Создатели Max Payne помогут сделать Cross Fire 2

Максим «Leko» Наумов

Финская студия Remedy, известная по играм Max Payne и Alan Wake, примет участие в разработке сиквела популярного онлайн-шутера CrossFire. Игру анонсировали на ChinaJoy 2016 — крупнейшей игровой выставке в Китае.

Корейский разработчик Smilegate, занимавшийся созданием Cross Fire, анонсировал вторую часть серии на ChinaJoy 2016. Никакой подробной информации о Cross Fire 2 создатели не раскрыли. Компания лишь сообщила, что разработка уже ведётся, а кроме них в ней принимает участие студия Remedy Entertainment, создавшая Max Payne и Alan Wake. Роль финской организации пока непонятна, но предполагается, что она может сделать для игры одиночную кампанию.

Кроме того, Smilegate поделились информацией о фильме по игре Cross Fire. Над проектом работает американская кинокомпания Original Film, известная по работе на фильмами серии «Форсаж». Создатели надеются, что их проект сможет превзойти «Варкрафт», который совсем недавно установил рекорд по сборам в Китае.

Cross Fire — условно-бесплатный южнокорейский сетевой шутер от первого лица. Игру разработала компания Smilegate. В России, а также на территории СНГ издательством и локализацией занимается компания Mail.Ru. В 2012 году Cross Fire стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games. Ежегодно игра приносит создателям более миллиарда долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.