В Великобритании создана новая киберспортивная ассоциация

Никита «smb» Бокарёв

Как стало известно после вчерашнего пресс-релиза, некоммерческая структура, направленная на развитие киберспорта в стране, получила полномочия напрямую от правительства Великобритании. Она будет называться British eSports Association.

Картинка
Логотип ассоциации

В планах — развитие сцены как на государственном, так и на местном уровне, совместная работа с Департаментом культуры и спорта, а также обеспечение инфраструктуры для воспитания будущих чемпионов.

Расположена организация будет в знаменитой Pinewood Studios, доме Джеймса Бонда, а пост председателя будет занимать Энди Пейн, известная фигура в британской игровой индустрии с большим опытом работы.

Остаётся только пожелать организации удачи, ведь Великобритания никогда не славилась действительно сильными игроками в популярных дисциплинах. По информации esportsearnings, они занимают 11 место в зачёте стран с $4 198 869 призовых, однако 4 из 5 лидирующих игроков выступают в дисциплине Smite.

Комментарий Энди Пейна:

Я очень уважаю работу других спортивных ассоциаций, к примеру, British Cycling, и я уверен, если мы найдём общий язык со всеми членами киберспортивной сцены Великобритании, то наша организация сможет предоставить целый ряд преимуществ для игроков любого уровня, от любителей до профессионалов.

В течение следующих 3 месяцев ассоциация будет работать в консультационном режиме, сотрудники будут собирать предложения и пожелания от представителей различных частей киберспортивной сцены: игроков, спонсоров, комментаторов и организаторов.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.