Совет игроков WESA изменил правила ESL Pro League

Назар «well» Бабенко

15 сентября совет игроков World Esports Association внёс изменения в правила финалов четвёртого сезона ESL Pro League. Вместо запланированных восьми участников LAN-финалов на мероприятии будут присутствовать целых 12 коллективов.


Как заявил председатель совета и по совместительству менеджер  fnatic  Виктор «vuggo» Жендебю, на финалах ESL Pro League Season 4 сыграют по шесть лучших команд из Европы и Северной Америки, которые попадут туда по итогам онлайн-части сезона. Турнир пройдёт с 26 по 30 октября в бразильском городе Сан-Паулу. Местом проведения станет крытая спортивная арена Ginásio do Ibirapuera.

Изменения коснулись и формата проведения. Коллективы будут разделены на две группы по шесть команды в каждой, где сыграют по круговой системе с форматом матчей bo1. Лучшая команда каждой группы гарантирует себе место в полуфинале, в то время как второе и третье места сыграют в четвертьфинале. Призовой фонд остался неизменным — $750 000.

World Esports Association (WESA) была сформирована в 2016 году. В её состав вошли несколько киберспортивных организаций, а также крупнейший организатор мероприятий — ESL. На этой неделе был анонсирован состав Совета игроков под эгидой WESA. В него вошли по одному представителю от каждой организации, вступившей в ассоциацию. В первом собрании приняли участие  Виктор «vuggo» Жендебю,  Джером «NiaK» Садриес,  Крис «chrisJ» де Йонг,  Сергей «starix» Ищук,  Адам «friberg» Фрайберг,  Виктор «TaZ» Войтас и  Натан «NBK» Шмитт.

Онлайн-часть четвёртого сезона ESL Pro League в самом разгаре! Следить за матчами европейского и североамериканского дивизионов можно в репортажах на нашем сайте.

Ссылка на источник
К списку новостей