Состоялся запуск ОБТ космической карточной игры Star Crusade

Назар «well» Бабенко
Космос ждёт!

Студия XIM, Inc. объявила о начале открытого бета-теста своего «космического» детища Star Crusade. Игра представляет собой бесплатную многопользовательскую коллекционную карточную игру, или, как принято называть игры такого жанра, ККИ. Star Crusade является своеобразным аналогом Hearthstone, но при этом все действия происходят в открытом космосе.

На первый взгляд игра имеет определенную схожесть с упомянутым Hearthstone, но количество дополнительных аспектов делает из Star Crusade нечто особенное. Все действия ККИ происходят в собственной вселенной, где каждый игрок сражается за владение звёздными системами.

Каждому игроку даётся на выбор шесть фракций, которые представляют собой отдельно взятых персонажей. Вам предстоит возглавить одну из них, чтобы завоёвывать галактики в сражениях с другими игроками.

По аналогии с Hearthstone игроку даётся сперва три карты (или четыре, при условии, что ваш ход второй). Расположение ваших сил и сил противника абсолютно такое же, и так же происходит замена карт и выдача специального кредита — монет. Отличающимся фактором можно назвать запас жизней у вашего героя – 40, и количество карт в колоде, которое может составлять 25-40 штук.

Зрелищная динамика как один из основных плюсов

После выбора одной из фракций игроку доступно десять эмоций. При этом у каждой расы предусмотрены свои расовые карты. Всего в игре на данный момент 320 карт. В клиенте игры можно добавлять друзей, с которыми при желании можно создать чат. Абсолютно за каждую игру, вне зависимости от того, выиграли вы или проиграли, фракции начисляется опыт. За прохождение уровней, которых в игре довольно много, вам будут открываться новые карты.

При входе в игру у вас появится основное меню, представленное несколькими пунктами. В нём вы найдёте пункт «Игра», где можете сразиться как в рейтинговых, так и в безрейтинговых играх. Пункт «Рейд», который похож на арену из Hearthstone, всё же продуман куда детальнее. Суть в том, что вас с вашей колодой переносит на специальное «рейдовое» поле боя, где нужно захватить уже захваченные ранее другими игроками планеты. Естественно, за захват подобных планет вы получаете различные игровые бонусы.

Грамотно изложенное меню

Также в меню можно найти пункт «Колоды» с вашими картами и «Магазин», где можно потратить кредиты, служащие внутриигровой валютой. Помимо этого разработчики ввели ещё два пункта — «Рейтинг» и «Список игр». В первом вам предоставляется возможность лицезреть топ-100 игроков рейтинговых игр, а во втором - наблюдать за абсолютно любой происходящей игрой в режиме реального времени.

Что касается непосредственно карт, они представлены в четырех типах: карты юнитов, тактик, оружия и шифров. Юниты предназначены для игрового поля, с помощью тактик игрок может изменить саму ситуацию на поле, в то время как оружие позволяет игроку пойти в атаку. Шифры предназначены для реакции на действия оппонента.

Отличный подбор карт и прорисовка изображений

На данный момент игра доступна только для владельцев ОС Windows. Однако разработчики обещают, что в течение следующего года состоится выход игры на OS, Android, Mac OS, Linux, а также PS4 и Xbox One. Скачать бесплатно игру можно на официальной странице в Steam. Разработчик отметил, что все баги или же какие-то недочёты в балансе будут правиться оперативно. С тизер-трейлером игры можно ознакомиться ниже:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.