sOs: «Рад, что удалось выиграть финал у террана»

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 Hot6ix Cup

 sOs – достаточно нестабильный игрок: один турнир он может разнести в пух и прах, а в другом вылететь на ранней стадии. В шутку принято считать, что мотивировать его могут только невероятные призовые фонды, впрочем, о деньгах первый чемпион сезона 2015 не сказал ни слова.


– Что думаешь о своей победе на Hot6ix Cup?

– Изначально, когда я только прошёл отборы, у меня была одна цель: показать, что я всё ещё жив и никуда не делся, но, когда мне удалось пройти в полуфинал, я решил, что нужно выбить представителей «слабой» расы терран и стать первым. Поскольку в этот раз в финале мне удалось выиграть у террана, для меня эта победа значит очень многое.

– Ты показал весьма тактический подход в играх против Маринкинга ( MarineKing). Как ты готовился к матчу?

– Я не готовился отдельно к финалу, только к полуфинальному матчу со Скайхаем ( sKyHigh), но у меня был билд, который я отрабатывал в последние дни на ладдере. Он как раз годился в данной ситуации, и я его использовал.


Игроки Jin Air Green Wings пришли поддержать тиммейта

– В какой момент своих матчей ты понял, что сможешь выиграть?

– В полуфинале я только прибавлял по ходу игры, поэтому при 2:0 я понял, что выиграю и третий сет. В финале терран был силён в начале матча, но порядок карт был таким, что чем дальше, тем лучше они для протоссов. Так что, если перед началом игр я смотрел на них и думал, как же мне удачно начать матч при таком раскладе, то, когда счёт стал 3:0, я понял, что уже не проиграю, даже если отдам один-два сета.

– Похоже, ты в хорошей форме, и твой микро-контроль весьма впечатляет.

– В первой игре против Скайхая, когда я играл прокси гейт, мой контроль был так себе, но потом руки разогрелись, и всё пошло хорошо, в том числе и микро.

– Ты впервые выиграл корейский турнир.

– Это, конечно, важно, что я выиграл в Корее, но, кроме того, в прошлые два финала я обыграл протосса и зерга, и мне хотелось в третий раз выиграть у террана. Год назад я проиграл террану со счётом 0:4, так что здорово, что в этот раз мне удалось победить.

Традиционный поцелуй кубка

– Какие моменты ты принимаешь во внимание, когда готовишь стратегии под соперника?

– Я предпочитаю приходить на матчи с чётким планом на игру. Под игроков со специфическим стилем я стараюсь готовить подходящие билды, а если соперник попроще – просто готовлюсь под определённые карты.

– Ты стал первым победителем сезона 2015. Ставишь на сезон какие-то определённые цели?

– Поскольку до сих пор я выиграл не так уж и много, в будущем году я бы хотел победить по крайней мере на двух турнирах. Для этого, конечно, придётся как следует поднапрячься – впрочем, цель уже наполовину выполнена.

– Что-нибудь в завершение?

– В подготовке матчам Hot6ix Cup мне очень помогли терраны команды  KT Rolster. Надеюсь, мы будем продолжать помогать друг другу и в будущем.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.