sOs – чемпион Intel Extreme Masters X Taipei

Дмитрий «Craft» Мурр Intel Extreme Masters X - Taipei
Сегодня утром в Тайбэе завершился турнир Intel Extreme Masters X – Taipei по игре StarCraft2. Как обычно, за призовой фонд в размере $25 000 боролись топовые игроки из Южной Кореи, а также парочка приезжих претендентов из Европы. Всего в борьбу за главный приз вступили 8 человек.

Связанные репортажи


Впрочем, ничего нового...
Вряд ли кто-то сомневался, что пьедестал турнира в очередной раз займут корейские игроки. Европейцы давно проиграли эту гонку и вот уже который год довольствуются «крохами с турнирного стола» своих более сильных оппонентов.

Формат турнира предполагал посев игроков в сетку Single Elimination. Первый тур прошел без каких-либо сюрпризов. Лишь  Soulkey пришлось хорошенько потрудиться, чтобы переиграть своего соотечественника  Polt'a в ZvT. Европейская делегация в лице  Lilbow и  Snute благодаря усилиям норвежца выиграла лишь одну карту на двоих за весь турнир.

Полуфиналы получились более интересными. Особенно напряженной выдалась зеркальная дуэль между  herO и  sOs, из которой последний вышел победителем. В финале корейские мастера точного клика подарили зрителям турнира довольно зрелищную серию PvT. Победитель определился лишь после 6-й карты, когда sOs обыграл  ByuN’a.

Сетка турнира:


Итоги турнира:

  1.  sOs - $12 000
  2.  ByuN - $5 000
  3.  Soulkey - $2 000
  4.  herO - $2 000
  5.  Polt - $1 000
  6.  MC - $1 000
  7.  Snute - $1 000
  8.  Lilbow - $1 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.