Сообщество попрощалось с Treasure Keys

Максим «Keseril» Голутво
R.I.P. Treasure Keys 2013-2015
В середине прошлого года Valve сообщили сообществу весьма грустную весть - начиная с 1 июля 2015 года все ключи от сокровищниц прекращают действовать. В течение трех лет они служили верой и правдой всем игрокам Dota 2, желающим заглянуть в заветный сундук и увидеть в нем желанные «рарки».

В августе 2014 года Valve сообщили, что Treasure Keys больше нельзя будет продавать в магазине. К тому же под запрет на первое число попали далеко не все ключи, а лишь те, что имели ограниченный срок действия. К примеру, Frostivus keys еще вчера были доступны для покупки, но сегодня с утра этот ключ и остальные пропали с торговой площадки.

Конечно же, сообщество отреагировало на эти изменения очень негативно. Многие трейдеры ключей начали писать гневные посты на reddit, а другие даже начали говорить, что это изменение приведет к негативным последствиям на рынке Dota 2, так как теперь будет отсутствовать единая валюта, которой и были ключи.

Если посмотреть на график изменения цены на Treasure Keys, то все становится довольно очевидным. Последние несколько месяцев цена на них очень сильно упала, в некоторый момент добравшись до $1, но перед 1 июля она резко скакнула вверх. Некоторые умудрились продать ключи по рекордной цене - чуть больше $6! Падение цены связано с тем, что Valve дали возможность игрокам покупать сокровищницы и сразу же открывать их без необходимости покупки ключа.

График изменения цены на Treasure Keys:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.