soO: «PartinG проиграл, потому что не знает, как я играю»

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014
SK Telecom T1 soO

Четвёртый полуфиналист GSL  SK Telecom T1 soO  рассказал в послематчевом интервью, почему ему удаётся второй раз подряд выбить Партинга ( PartinG) в четвертьфинале, какое влияние оказал на его стиль приход в команду  Soulkey, что он думает о трудностях игры за расу зерг и какой у него есть победный талисман.

— Тебе удалось выйти в полуфинал, снова выбив Партинга. Как эмоции?

— Я рад, что смог снова пройти в полуфинал, жаль только, что снова, как и в том году, мне пришлось для этого выбить Партинга. Теперь он наверняка считает меня подонком. Я намерен серьёзно подготовиться для победы, чтобы это, по крайней мере, было не напрасным.

— Почему получается так, что ты постоянно оказываешься сильней Партинга?

— Когда у Партинга с кем-то матч, он всегда сначала пытается выяснить, как его соперник играет. Но он говорит, что ему не удалось сделать то же самое в отношении меня, потому что, когда он спрашивал наших тиммейтов обо мне, ему все говорили, что я не придерживаюсь какого-то одного стиля. Я думаю, он проигрывает мне из-за того, что плохо знает, как я играю.

— Твой стиль в последнее время стал более разнообразным. Это влияние Soulkey?

— Так и есть. Я перенял многие аспекты игры у  Soulkey с тех пор, как он перешёл в  SK Telecom T1. Его помощь сыграла существенную роль в том прогрессе, которого мне удалось добиться в последнее время. Благодаря ему, я сейчас нахожусь на таком уровне, что могу эффективно исполнять самые разные вещи.

— С каким счётом, по твоим ожиданиям, должен был закончиться сегодняшний матч?

— Я ожидал, что будет или 3:0 или жёсткая борьба. Я рассчитывал, что смогу выбить его с минимальным счётом, но мне не удалось отбить ол-ин с имморталами на Yeonsu, и это меня несколько шокировало. Но я смог собраться и победить.

— Как вышло, что ты не смог отбиться от имморталов, хотя и разведал их достаточно рано?

— То, что их рано разведал, вышло мне в минус. Я стал нервничать, так как ждал, что он придёт очень рано. Но он не пошёл сразу, а вместо этого отправил имморталов в призме. Я подумал, что он решил не ол-инить и перейти в макро, и уже расслабился, и ровно в этот момент пришла его атака. В этом причина, почему я проиграл.

— Maru вылетел. Ожидал, что в полуфинале придётся играть с зергом?

— Нет. После того, как Soulkey вылетел в самом начале сезона, я был уверен, что зерги мне не попадутся. Так что для меня это неожиданность, но, тем не менее, я вполне уверен в своём ZvZ, даже учитывая тот факт, что придётся играть с таким сильным соперником как  Life.

— У тебя такая же ситуация, как в прошлом сезоне: в полуфинале ты играешь с зергом, а в финале встретишься с протоссом. Думаешь, удастся на этот раз победить?

Я как раз уже говорил об этом своим тиммейтам, что всё получается в точности как в том сезоне GSL. Когда я думаю об этом, мне кажется, что дня меня это хороший знак, и что я снова пройду в финал.

— В тот раз ты остановился на втором месте, не справившись с агрессией зилотами. Сейчас ты уверен в своём ZvP?

— Если задуматься, разве не логично, что в финалах игрок нервничает сильнее всего? Из-за этого я допустил множество ошибок, но, если я продолжу работу над собой и учту опыт предыдущего финала, думаю, мне по плечу справиться с нервами и сыграть в свою силу.

— В другом полуфинале встречаются Zest и Rain. Как думаешь, как они сыграют?

— Я бы предпочёл избежать ещё одного тим-килла, поэтому мне бы хотелось сыграть в финале с Зестом ( Zest). Но я не возьмусь предсказывать, кто из них победит, потому что оба очень сильны.

— Life говорит, что протоссы всё ещё имеют преимущество в матчапе против зергов. Твоё мнение?

— В последнее время многие игроки рассуждают на тему баланса, и я обратил внимание, что раса, которая жалуется больше всех, получает бафф. Так что с этого момента я тоже буду участвовать (смеётся). Играть за зергов очень трудно. Трудно делать инъекции каждый раз, как у королев скопилось 25 энергии, и куча времени тратится на распространение крипа. В итоге ты должен кликать как сумасшедший. Думаю, можно рассматривать это так, что мы вынуждены выполнять кучу чёрной работы. Я бы хотел, чтобы эти процессы облегчили. Может быть, ввести что-то типа авто-инъекций? (смеётся).

— Что-нибудь напоследок?

— В Ro16  Classic,  PartinG и  Rain были в одной группе, и Партинг после победы над Классиком сказал, что в качестве компенсации проставится ему в ресторане. Теперь моя очередь проставляться Партингу. Я благодарен болельщикам, которые приходят поддержать меня, а ещё мне кажется, что я обретаю силу каждый раз, когда тренер  HyuK даёт мне на игру свои наушники. В них я всегда побеждаю! Так что я бы хотел поблагодарить его за это.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.