Solo: «RoX.KIS стали гораздо сильнее»

Кирилл «gr1nder» Русаков
Solo снова на профессиональной сцене!
После почти годового отсутствия на профессиональной сцене Алексей  Solo Березин вновь вернулся в строй в свою прошлую команду  RoX.KIS. В интервью порталу ongamers.com он рассказал, чем занимался в этот период, каков его настрой на дальнейшие турниры и о некоторых своих товарищах по команде.
 
― С тех пор, как в прошлом году ты покинул RoX.KIS, ты мог играть лишь стендином за множество коллективов. Как ты себя чувствуешь после того, как вернулся на постоянной основе?

― Это было трудное время для меня. Но я ни на мгновение не терял мотивацию продолжить играть профессионально. Действительно хорошо вновь стать частью RoX.KIS.

― Если вспоминать прошлый год, ты предполагал, что будешь в форме, чтобы тебя взяли в команду на постоянной основе?

― Я играл огромное количество пабликов каждый день, а также смотрел практически каждый официальный матч среди лучших команд, чтобы не потерять форму. Я чувствую, что за это время даже стал сильнее, как игрок. В общем, я понимал, что вступление в команду не было за гранью моих возможностей.

― В то время, когда ты не играл, чем ты занимался? В любом случае, ты рассматривал вариант прекращения карьеры игрока?

― Большую часть времени я проводил с друзьями и девушкой. Мне нравилось делать многие вещи: путешествовать, гулять, курить кальян, но дота занимала большинство моего времени. Я никогда не прекращал играть и не собирался сдаваться без боя.

― В новости о твоём возвращении в RoX.KIS была оговорка, что все запреты на выступления на турнирах с тебя сняты. Как ты себя чувствуешь теперь, когда на твою команду не налагаются никакие ограничения?

― Похоже, что я действительно теперь не забанен ни на одном турнире. Я счастлив, что мне предоставили второй шанс. 

― Прошлогодняя ситуация со ставкой вышла в публичный доступ и привела к множеству запретов на выступление как для тебя, так и для RoX.KIS. Есть ли что-то, что бы ты хотел сказать сообществу после всего этого?

― Во-первых, я бы хотел извиниться перед всем киберспортивным сообществом за то, что произошло в прошлом году. Я не думаю, что тот шаг был оправданным. Однако в то время у меня были проблемы с деньгами и здоровьем, и именно эти факторы подтолкнули меня сделать ту ставку. Я полностью признаю свою ошибку и чувствую себя виноватым перед сообществом.

― После возвращения в команду ты вновь играешь на роли соломидера. Каково твоё мнение о данной позиции в 6.80?

― 6.80 принёс множество изменений, но не столь много, чтобы изменить задачи и возможности игроков средней линии. Однако я думаю, что теперь будет гораздо больше дабл лайнов с Дэс Профет и Свеном, другими новыми героями. Я почти уверен, что любой герой сейчас может идти в мид. Всё зависит от того, что конкретно нужно от данного персонажа.

― Теперь ты играешь под руководством Артура  Goblak Костенко, который известен своими нетрадиционными пиками. Как сильно его капитанство повлияло на твой игровой стиль? Ты чувствуешь, что всё ещё узнаешь что-то новое от него?

― Артур - великолепный капитан! Мне нравится его понимание доты и драфта. Мы поиграли лишь несколько недель вместе. Надеюсь, что мы будем играть этим составом намного дольше. Goblak даёт полезные советы во время игры, и да, я многому учусь у него.

― Чтобы пройти квалификации к The International 2013, вам не хватило самой малости. Вы чувствуете, что в этом составе вы сможете обеспечить себе слот на The International в этом году?

― Наши пики на прошлых отборочных были ужасны. Я думаю, что с этой командой у нас есть все возможности.  Sedoy является отличным игроком сложной линии, Goblak - замечательный капитан. Я считаю, что RoX.KIS стали гораздо сильнее, чем прежде.

― Желаем тебе и вашей команде успехов в оставшейся части сезона. Передашь ли приветы спонсорам или поблагодаришь ещё кого-то прежде, чем мы закончим?

― Спасибо! Мы сделаем всё самым лучшим образом. Приветы моим друзьям в реальной жизни, в интернете, моей девушке и большой привет всем моим фанатам. Я вас люблю!
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • cal_me_death , знающий
    Удачи соло и рокс кис. Хороший игрок, хорошая команда.
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    Извинения приняты. Удачи Соло и Роксам. особенно после сегодняшнего ночного матче с НаВи, который я смотрел от и до не отрываясь, хотя с утра нужно было на работу). Это был мощный напряг от начала и до конца, с качелями, камбеками и драматизмом и т.п. Если кто пропустил - весьма рекомендую.. А в финале надеюсь увидеть Эмпайр и Рокс.
     
    • qwst64 , бывалый
      Spectre-F,  Недавно обсирал его, теперь уже глоришь? Как же НС, помогли ему достижения выйграть бомжетурнир или гоблак закрысил? Можете удалять пост, обилие лизания на данном сайте зашкаливает, просто хочется видеть что-то личное, а не сочинение "какие все хорошие". По факту он так и не понял, что легко отделался, вместо очевидной "хотели срубить бабла + zrage попросили" пишет какую-то ахинею про здоровье, пора было признаться и дреду в том числе. По команде: очевидный слабый кэрри bzz (постоянные отдачи аля хвост), фид гоблаком, йол всего лишь саппорт. Игру делают 3 человека, 2 исполняют, трое якорствуют. На квалах этого может быть недостаточно.
       
      • LifeNeverWaits , профи
        qwst64,  Да понятно,что все сказки про здоровье-вранье и наглый ****** для фанатов-школьников,коих у Соло 95%
         
      • Sarvines , профи
        qwst64,  сразу видно, профессионал доты :)) Диванный. Задницей ещё дырочку не протёр? А на заднице? Я ещё тот хейтер роксов, крыл мужскими половыми органами героя этой вьюшки, чесна, но состав у них собрался хороший и вызывает у меня лишь положительные эмоции. Посмотри ночную игру против навей, к примеру, и засунь свои слова про "очевидно слабого керри" туда, на чём ты сидишь и "анализируешь". И, да, физра первым уроком, не забудь форму завтра.
         
      • Spectre-F , godlike Mod
        qwst64,  Ну, во-первых, я его не обсирал. Я его критиковал. Если у кого-то из присутствующих совсем уж бинарная логика (либо лизать, либо обсирать, третьего не дано), то поясню - критиковал за конкретные вещи. И самое определяющее в критике было недоверие . Мне нравилась команда Рокс, нравилось, как они играли на отборочных к Ти3, но своим известным поступком Соло поставил крест для меня на этой команде и себе как профессиональном игроке. Согласен с тобой, что Дред там тоже не без греха, и отделался, и свои прикрыли. Что было то было. Во-вторых, я не болельщик Соло и Рокс, и мне в принципе наплевать, будет сей игрок продолжать карьеру или нет, но я вижу, что ему дали такую возможность, он ей воспользовался, и показывает качественную игру. Почему бы это не отметить? Стало ли у меня к нему больше доверия? Нет, не стало. Я не выношу таких вещей в спорте, который претендует на профессионализм. И в-третьих, я просто принял его извинения зрителям и пожелал удачи. Ничего более. Ну, а личное... Соглашусь, что Гоблак последнее время очень слабый игрок, а вот Бзз мне нравится. Йол не впечатляет как саппорт в целом, к Соло как к игроку в данный момент нет претензий. Ну, а Нави показывают очень нестабильную игру.
         
      • Voobshenet , мастер
        qwst64,  Соло нам еще не все рассказал про ставки и слив инфы о договорняке, что ограничивается не только его 100$. Плохой из него мошенник, пусть лучше в доту играет, хорошо получается.
         
      • whR , профи
        qwst64,  в отличии от вп они хотя бы попадут на квалы))) то что инвайт дадут Эмпайр я думаю уже процентов 95%, особенно после последних 3 дней
         
  • Типок35 , бывалый
    Комментарий скрыт
     
  • Fn1ke , профи
    Красава Лепёха!Только лучше стал играть,ТА против Нави понравилась,правда почему без блинка?
     
  • Spacey , бывалый
    Роксам не хватает опыта немного, заканчивать игры. Соло- красава, реально на скилле парень катает.
     
  • SVV , знающий
    Как игрок - хорош, даже очень, наверно даже в топ 3 русских игроков по скилу входит, но как человек - говно полное. Как все быстро простили человека, который продал игру. "Извините", и все? Годик стримы погонял, денежку позарабатывал и типа прощен? Фанбои такие фанбои.
     
    • fralandar , новичок
      но как человек - говно полное. SVV,  Не соглашусь. На ошибках учимся. По сравнению с "говняностью" среднестатистического человека, он - далеко не полное говно, на мой взгляд) Как все быстро простили человека, который продал игру. SVV,  "КОТОРЫЙ ПРОДАЛ ИГРУ." Как серьёзно это звучит:DD
       
    • trait` , знающий
      Как игрок - хорош, даже очень, наверно даже в топ 3 русских игроков по скилу входит, но как человек - говно полное. Как все быстро простили человека, который продал игру. "Извините", и все? Годик стримы погонял, денежку позарабатывал и типа прощен? Фанбои такие фанбои. SVV,  Человек - говно полное - эт ты загнул очень сильно, как человек он на самом деле очень даже неплохой. Самое главное что он понял ошибку, осознал и даже извинился (притом очень много раз). Учиться на своих ошибках, исправляется и сейчас играет ооочень круто на самом деле. Очень простой человек, без всяких замашек и вые*онов (как у некоторых) P.S. я на самом деле месяца 2 назад тоже думал про соло что он говно человек, пока не посмотрел его стримы, не послушал его разговоры в скайпе ну и т.д.
       
      • SVV , знающий
        trait`,  если ты заметил, я не отрицаю, что как игрок он очень хорош, есть правда одно НО: пойду как я нарушу закон - да хоть пива попью на улице или человека убью (не суть важно), а потом извинюсь раз 5-100 (в зависимости от тяжести) и меня простят, вот круто бы было? человек не понес адекватного наказания, официально он признал вину, что теперь всех раскаявшихся прощать? не думаю. Я понимаю что в том экспромте принимал участие не он один и других простили, хотя нужно было наказать всех Ванскора, Соло, Дреда (за то что знал, но молчал), а его просто выставили крайним, такое бывает, но это не значит что он невиновен.
         
        • trait` , знающий
          trait`,  если ты заметил, я не отрицаю, что как игрок он очень хорош, есть правда одно НО: пойду как я нарушу закон - да хоть пива попью на улице или человека убью (не суть важно), а потом извинюсь раз 5-100 (в зависимости от тяжести) и меня простят, вот круто бы было? человек не понес адекватного наказания, официально он признал вину, что теперь всех раскаявшихся прощать? не думаю. Я понимаю что в том экспромте принимал участие не он один и других простили, хотя нужно было наказать всех Ванскора, Соло, Дреда (за то что знал, но молчал), а его просто выставили крайним, такое бывает, но это не значит что он невиновен. SVV,  нужно уметь прощать, и тем более нельзя сравнивать убийство и слив игры...
           
        • Voobshenet , мастер
          SVV,  дредуху потом в стримеры взяли на старладдер, а бандит отдувался своим баном за всех. Еще раз! Дреда взяли работать на турнир тот человек, который после той ситуации больше всех петушился, сначала забанил соло на 3 года, потом на год, потом разбанил.
           
        • whR , профи
          SVV,  ты отбитый... убью человека, сравнил... пойди попей пивка на улице, тебе ничего не будет. пойди попей пивка на детской площадке, если вдруг сойдутся звезды и случайно зашедший в этот двор полисмен увидит тебя, то максимум, что тебя ждет это 500 рублей штрафа. Хотя прости, ты скорее всего школяр и тебе нет 18, тогда позовут твоих родителей и мб даже 1000 извинений тебе не помогут. Я думаю если бы соло предложили в качестве штрафа заплатить 500$ (даже не рублей), он бы с радостью согласился. Единственный вопрос - В пользу кого? Старладдера? Валв? Гейбу на вебмани кинуть?! По сути его никто не прощал, он "отсидел" свои 9 месяцев. Запретить стримить? ты просто болен, прости... Кто может запретить человеку стримить фри2плэй игру?!
           
    • mexxformotherrussia , бывалый
      SVV,  бууууууууу Говно человек ? откуда злости то столько ? Мусолишь ситуацию, которую уже все забыли! Живешь прошлым, там и остаешься, а значит деградируешь. Даже если бы я думал так же как ты, ни за что бы не посмел такое написать! Кто есть ты в мире доты ? О себе: Старая, толстая, лысая, больная обезьяна сам все всем сказал =)))
       
  • OldNick , новичок
    здоровье и кальян......
     
  • Matza:) , знающий
    Солыч заслужил 2ой шанс и он его получил. Соло вперёд и не сдавайся.
     
  • glz37 , бывалый
    Мне нравилось делать многие вещи: путешествовать, гулять, курить дудки...
     
  • - , новичок
    да всем насрать на ту ничего не решающую игру, хейтеры такие хейтеры. лепёха молодец, видно стал намного скиловей.
     
  • AGGROLex , новичок
    Рад за Алексея! Очень хорошие слова сказал, чувствуется что стал сильнее )) Удачи и новых побед!
     
  • mexxformotherrussia , бывалый
    Импонирует Соло! Удачи ему, думаю топ1 соломид Россия. Но это всего лишь мое скромное мнение =)
     
    • FooTMaH , новичок
      mexxformotherrussia,  Не в обиду твоему мнению, посмотри как стоит GOD на миду против того же Solo или dendi, GOD за последнее время очень много набрал и мид уже не проигрывает, по крипстату всегда выше. К примеру возьмем GOD играл на темпларке и выиграл Solo который был на инвокере, еще одна игра была, GOD на инвокере и Solo на темпларке и GOD снова выиграл мид. Но конечно же, Solo один из сильнейших мидеров СНГ, на мой взгляд входит в топ3.
       
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.