Снова деньги: Три графика о киберспорте

Дмитрий «Immersion» Рудаков

Наверное, тем, кто интересуется киберспортом, любопытно, сколько в среднем получают игроки и какие страны занимают здесь лидирующие позиции. В этой новости мы поделимся с вами небольшой статистикой в графиках.

График средней прибыли на одного игрока различных дисциплин за всё время её существования:

Медиана составлена из Топ-500 профессиональных игроков

Очевидно, что первую строчку по прибыли на одного игрока занимает Dota 2 с суммами более $350 000, ведь в этой игре огромные призовые. Помогают же сформировать такой внушительный фонд сами зрители и игроки, которые покупают косметические предметы в игре, тем самым увеличивая награды победителей турниров. Допустим, если каждая киберспортивная игра введёт что-то подобное, то, скорее всего, Dota 2 вытеснит такой гигант, как League of Legends, — игра, которая имеет огромную фан-базу. Хочется отметить и Warсraft III: хоть уже давно нет крупных турниров по этой игре, но всё равно она занимает лидирующие позиции с прибылью на игрока около $250 000, в то время как топовые игроки LoL в среднем получают по $105 000.

Самые успешные страны, которые хорошо себя показывают в киберспорте:

Без особого удивления мы наблюдаем на первых строчках Южную Корею, Китай и США. В этих странах довольно хорошо развит киберспорт, а команды оттуда занимают лидирующие позиции на турнирах. Сразу хочется обратить внимание на Швецию и Данию, где на популяцию в 1 000 000 человек приходится в среднем 4 киберспортсмена, а это больше, чем в любой другой стране, но, к сожалению, игроки из этих стран не так часто занимают призовые места на различных соревнованиях.

График заработка в киберспорте. 500 лучших игроков мира:

Конечно же, лидерами в этом графике стали игроки из Dota 2. После побед на The International или major-турнирах каждый игрок может смело записывать в свою копилку по $1 000 000, если не больше. Более чем 400 профессиональных игроков из 500 получают в среднем от $80 000 до $250 000.

Подводя итог, можно уверенно сказать, что профессиональные игроки из Dota 2 — одни из самых богатых в киберспорте; благодаря крупным турнирам и поддержке игроков они получают колоссальную прибыль по сравнению с другими дисциплинами в этой сфере.

Статистика делалась без учёта зарплат и других контрактов игроков, только на основе выигрышей.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.