СМИ узнали о роспуске состава KT Rolster

Ян «Winterrmute» Чернышов

На сайте NetEase, китайского партнёра Blizzard Entertainment, появилась информация о том, что KT Rolster вышла из Proleague и распустила состав по StarCraft II. Источник сайта заявляет, что киберспортсмены уже покинули игровой дом команды. Официального подтверждения от организации пока не поступало.


В составе  KT Rolster на данный момент числятся такие игроки, как чемпион 2016 Global StarCraft II League Season 1  Джу «Zest» Сон Вук (на фото),  Ким «Stats» Дэ Йоб — победитель WCS Korea Season 1 2016 года, и другие. В последнем турнире серии Proleague команда заняла второе место, проиграв в финале  Jin Air Green Wings.

KT Rolster — одна из старейших корейских организаций, созданная в 1998 году. Команда занимала первые места на Proleague в 2009-2011 годах. Именно в этом коллективе выступал  Ли «Flash» Lee Ён, игрок за терранов, выигравший наибольшее количество призовых за историю StarCraft: Brood War. В StarCraft II представители команды выиграли четыре чемпионата GSL и два — серии Intel Extreme Masters.

Состав KT Rolster:

 Юнг «jjakji» Джи Хёк
 Ли «Leenock» Дун Нйонг
 Хван «LosirA» Кан Хо
 Ким «Stats» Дэ Йоб
 Чхве «Trust» Санг Ил
 Чон «TY» Тае Янг
 Джу «Zest» Сон Вук

Ссылка на источник
К списку новостей