Maikelele покинул FaZe Clan

Назар «well» Бабенко

Одна из самых ярких личностей соревновательной Counter-Strike сцены – Микаил «Maikelele» Билл – заявил в своем twitter-аккаунте, что больше не будет играть за FaZe Clan. Первое апреля уже прошло, а правдивая ли это информация – неизвестно. Однако Микаил пообещал написать об этом по прибытию из США.

Чего ждать от Maikelele?

 Микаил «Maikelele» Билл является лидером и лицом текущего состава  FaZe Clan. Еще в мае прошлого года он, вместе с  Адилем «ScreaM» Бенрильтомом, решил собрать интернациональный состав из лучших свободных игроков разных стран под эгидой новоиспечённой организации  Team Kinguin. За почти год вместе коллектив сменил не одну организацию и много игроков, постепенно входя в топ лучших команд мира, привлекая все больше внимания к своим персонам со стороны сообщества.

Несмотря на все перемены, Микаил всегда оставался в составе команды и верил в правильность их подхода к развитию интернационального состава на про-сцене и идею, что такие ростеры имеют место быть. За год команда побывала в рядах организаций Team Kinguin,  Gamers2, которые позже стали G2 Esports, а сейчас представляет интересы FaZe Clan – популярной североамериканской организации, владеющей составом по Call of Duty. К слову, по многочисленным слухам, FaZe выкупили команду Maikelele у G2 за $700 000.

Последние турниры нельзя назвать успешными для коллектива, даже несмотря на тот факт, что в их состав в качестве тренера пришел легендарный представитель Швеции –  Роберт «RobbaN» Дальстрём. FaZe заняли лишь 5-6 место на DreamHack ZOWIE Open Leipzig, а также финишировали на 7-8 месте на IEM Katowice Season X World Championship. На MLG Columbus 2016, финал которого состоится сегодня в 20:30 по московскому времени, команда не сумела пройти в плей-офф стадию, заняв третье место в своем квартете.

Вполне возможно, что это стало последней каплей для звёздного шведа, и он решил сменить место прописки, покинув состав FaZe Clan. Однако это заявление базируется только на посте самого Микаила в его твиттере, где он также пообещал пролить на всё свет по прибытию домой из США. Следовательно, уже через несколько дней мы узнаем судьбу Микаила и всей команды FaZe в целом.

Пост Maikelele:

*Это может шокировать, но я не стану продолжать играть с FaZe Clan - опубликую заявление об этом, когда вернусь домой из США.

Update: twit игрока оказался правдой, и он действительно покидает состав FaZe Clan. Подробности такого решения и будущее шведа станет известно через пару дней, по его прибытию на родину.

Текущий состав FaZe Clan:

 Рикардo «foxj» Пачеку
 Филип «aizy» Айструп
 Ховард «rain» Найгард
 Джоаким «jkaem» Мурдостаб
 Роберт «RobbaN» Дальстрём (тренер)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.