Слухи: Liquid заинтересованы в подписании Pimp

Назар «well» Бабенко

Согласно порталу ESPN, североамериканская команда Team Liquid может пополниться датским легионером в лице Якоба «Pimp» Виннече, который сейчас защищает цвета организации SK Gaming. Напомним, что ранее за Liquid уже выступал игрок не из США — Александр «s1mple» Костылёв.

Pimp может перебраться в США

Однако Александр не захотел продолжать играть на другом континенте после 3-4 места на первом миллионом major-турнире — MLG Columbus. В одном из последних интервью s1mple заявил, что чувствует себя некомфортно вдали от близких и ему не нравится игровая роль в составе «жидких». Поэтому украинец вернулся в Киев, где собрал местных игроков под тегом  Worst Players.

Игра у новоиспечённой команды, мягко говоря, не пошла. После довольно не слабого выступления на SL i-League Invitational коллектив не сумел закрепиться ни в одной онлайн-лиге, где принимал участие, а также провально выступал в каждой квалификации к крупному турниру.

Распад пятёрки был лишь делом времени, и  s1mple первым покинул состав WP, вернувшись в  Team Liquid. За них украинец отыграет ещё два турнира — LAN-финалах первого сезона Esports Championship Series, которые запланированы на 24-26 июня в Лондоне, а также на следующем major-турнире при поддержке Valve — ESL One Cologne, он пройдёт 5-10 июля.

Что касается Team Liquid, они после ухода Александра в апреле текущего года снова добавили в активный состав опытного  Эрика «adreN» Хаага, но недавно приняли решение не продолжать с ним контракт. После того, как сотрудничество организации с s1mple закончится, Liquid будут находиться в поиске пятого игрока, которым, вполне возможно, будет действующий игрок  SK Gaming Якоб «Pimp» Виннече.

Отметим, что в декабре прошлого года Якоб дал интервью порталу Aftonbladet, где рассказал, что получал предложение из Северной Америки на тот момент и, несмотря на великолепные финансовые условия, отказался от него. Станет ли датчанин новым игроком Team Liquid — узнаем только после мероприятия в Кёльне, то есть после 10 июля.

Предполагаемый состав Team Liquid после ESL One Cologne:

 Ник «nitr0» Канелла
 Джонатан «EliGE» Яблоновски
 Спенсер «hiko» Мартин
 Кеннет «koosta» Син
 Якоб «Pimp» Виннече
 Луиз «peacemaker» Тадеу (тренер)

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.