Слухи: FaZe Clan могут уйти из WESA

Дмитрий «Craft» Мурр

Мировая киберспортивная ассоциация (World Esports Association) продолжает интриговать всё киберспортивное сообщество неожиданными новостями. Как стало известно, скоро список членов WESA может покинуть организация FaZe Clan.

Что-то пошло не так...

Напомним, что официальный анонс World Esports Association состоялся 13 мая. Ассоциация объединила под своим началом 8 крупнейших мировых киберспортивных организаций и турнирную платформу ESL, чтобы вместе развивать компьютерный спорт как профессию и защищать интересы своих игроков. В создании WESA принимали участие руководители  Fnatic,  Natus Vincere,  Team EnVyUs,  Virtus.pro,  G2.Esports,  FaZe Clan,  mousesports и  Ninjas in Pyjamas. Все они единогласно соглашались с необходимостью такой ассоциации, однако уже спустя неделю оказалось, что не все клубы готовы к столь тесному сотрудничеству.

Сегодня на просторах интернета появилась информация о том, что руководство американской организации FaZe Clan собирается отказаться от членства в Мировой киберспортивной ассоциации. Причиной такого радикального решения стали эксклюзивные права на партнёрство с ESL, которые, по слухам, накладывали некоторые ограничения на участников WESA и не позволяли командам работать с другими партнёрами.

Судя по всему, владельцы FaZe Clan оказались к этому не готовы и решили сохранить свою независимость от строгих обязательств. Есть вероятность, что за досрочный и односторонний выход из ассоциации клуб FaZe Clan будет оштрафован на $50 000. Более детальная информация должна появиться уже на следующей неделе, когда стороны опубликуют официальный анонс.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.