Слух: Valve задумалась о пересмотре правил по тренерам

Ян «Winterrmute» Чернышов

Портал Slingshot Esports сообщил, что компания Valve рассматривает изменение правила, согласно которому время общения тренеров и игроков на турнирах ограничено. Новое правило было составлено в августе.


Как сообщает Slingshot Esports со ссылкой на свои источники, сотрудник Valve Виталий Генкин обратился к игрокам из восьми лучших команд ESL One Cologne 2016, чтобы обсудить изменения в правилах. По словам источника, спортсмены хотят, чтобы тренеры могли общаться с командами во время 15 секунд на покупку перед началом каждого раунда. Игроки собирались отправить соответствующее предложение Valve в начале октября, но сделали ли они это, неизвестно.

Valve запретила тренерам общаться с командами во время игр на турнирах от компании с августа. Теперь тренер может разговаривать с игроками только во время разминки, перерыва для смены сторон и четырёх тайм-аутов по 30 секунд на карту. До появления правила тренеры могли свободно общаться с игроками. Коллективы, которые использовали тренеров в качестве капитанов, резко раскритиковали эти изменения. Среди организаторов турниров только ESL последовала примеру Valve и провела ряд своих мероприятий по новым правилам.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • CapitanDisband , профи
    Ну и зря.
     
  • HitMan , бывалый
    Идея неплохая
     
  • Pumpampidu , знающий
    Никак не могу допереть, чем вам тренеры не нравятся. Благодаря этим тщедушным а иногда и толстым ребятам, мы наблюдаем больше камбекачей. ИМХО для киберспорта это вполне себе.
     
    • dsq , мастер
      Pumpampidu,  ну лично мне не нравятся тем, что молодые команды\\ слабые орги не могут позволить себе нанять тренера\\аналитика, который будем помогать им по ходу игры и тем самым они будут уступать другим- более известным и обеспеченным оргам. + в команде по ксу 5 игроков, а не 5+1. тренер может делать что угодно, но он не должен вмешиваться во время игры. в чем будет прикол, если в тех же шахматах за столом будет сидеть один игрок, а ходы диктовать другой?
       
      • ch33mpion , мастер
        dsq,  На редите блог был на счет решения вальве об ограничениях тренеров. Суть в том что бы не превращать кс 6 на 6, а оставить классическую схемы игры 5на5. А так же уравнять на турнирах более развитые команды с большим штатом сотрудников (тренера аналитики психологи) и новоиспечные команды которые не могут позволить себе.
         
      • ergoproxy , новичок
        dsq,  что значит не могут нанять тренера? бери любого знакомого типа, вот тебе и тренер, или тебе нужен супермега специалист какой то? интересно когда типы в лиге чемпионов играют они тоже там плачут что вот у вас тренер Гвардиола а у нас ****, так не честно пускай он не кричит во время игры да и вообще не приходит на стадион? такую хрень несете....
         
      • MrSovik , профи
        Отредактировано 02.11.2016 23:35:38
        dsq, А в чем прикол что в футболе, баскетболе, хоккее тренера вмешиваются когда угодно и сколько раз угодно? Тренера должны иметь право общаться с игроками как раньше. Когда угодно. А своими решениями Valve ведут киберспорт не в сторону спорта, а от него...
         
  • macer , новичок
    тогда капитан-игрок должен больше зп получать (и убивай, еще и страты говори) , чем остальные, на деле как правило в случае успеха команды, толпа носит на руках топфраггеров, хотя главная головная боль и ответственность на ингеймлидере, плюс в случаем провала, большинство генеталий летит в него. В случаем наличия тренера по идее все игроки уравниваются в "труде". Потому это и командная игра, сравнение с шахматами не совсем то, это действительно нелепо было бы, как игрок в СК2, или дуэльный шутер, который шептал бы на ушко, делай то делай это. Тут вопрос именно командной дисциплины.
     
  • SERjq , профи
    по мне отмена тренеров идиотская идея изначально , команды и так используют от силы 1/10 всех возможностей игры ( подсадки , смоки, молотывы ,моментальные флешки ) а без тренеров еще более примитивной игра станет , будут одни выходы на шифте и перестрелки 1х1 , кто лучше стреляет тот и чемпион , а тренера давали надежду , что команды которые не могут стрелять на топовом уровне , придумают что-то интересное в стратегическом плане и будут тащить за счет этого , с отменой тренеров такую команду увидеть будет невозможно
     
  • fensky , знающий
    Бесит 4 тайм аута по 30 сек, лучше пусть сделают 2 по 1 минуте, которые можно делать за каждую сторону. А то смотришь стрим, сплошная пауза когда обе команды начинают ставить паузы, фейспалм...
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.