Слух: Valve изменила формат квалификаций на The Boston Major

Кирилл «gr1nder» Русаков The Boston Major 2016

Квалификации на The Boston Major 2016 пройдут в изменённом формате. Вместо двух групп по пять команд и матчей по системе best-of-2, как это было на предыдущих «мейджорах», десять команд сыграют групповой этап по круговой системе. Все поединки пройдут в формате best-of-1.

Связанные репортажи


Информацию опубликовал TheScore со ссылкой на близкие к Valve и PGL источники. Новая система повторяет ту, которая была на отборочных The International 2016. Победитель группы получит путёвку на The Boston Major 2016, а следующие четыре команды разыграют вторую путёвку в Бостон в плей-офф по системе double-elimination. В отличие от TI6, на major-турнирах нет Wild Card, поэтому на The Boston Major поедет только победитель плей-офф квалификаций.

При такой системе команды чаще меняют оппонентов и реже ожидают, пока закончится серия следующего противника. Для зрителя увеличивается общее количество карт — с 40 до 45 в Европе и Китае и с 24 до 28 в Америке. Новый формат также решает вопрос с распределением на группы в Юго-Восточной Азии — на этот регион Valve выделила девять слотов вместо десяти. Кроме того, исключается неравный посев групп.

The Score запросил у Valve комментарий, но разработчик пока не дал ответ.

Закрытые квалификации The Boston Major 2016 пройдут 27-30 октября. Определятся восемь команд (по две из каждого региона), которые поедут на LAN-финал в Бостоне, запланированный на 3-10 декабря. Призовой фонд турнира — $3 млн.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.