Слух. Команды NA LCS согласились сыграть в следующем сезоне на условиях Riot Games

Денис «Ethrealin» Матусовский

Портал The Esports Observer со ссылкой на источники, приближённые к командам NA LCS, сообщил, что организации заключили контракты с Riot Games на участие в следующем сезоне. Согласно сведениям в распоряжении редакции TEO, компания отвергла финансовые требования владельцев и угрожала административными последствиями в случае отказа.



По информации The Esports Observer, Riot Games сказала  Cloud9, что организация не сможет продать второй слот в NA LCS (регламент запрещает иметь два слота в основных лигах; Cloud9 получила его за победу второго состава над  NRG eSports в стыковом матче), если не согласится участвовать в следующем сезоне на условиях организаторов. Неизвестно, за какую сумму приобретались слоты в 2016 году, однако перед летним сплитом 2015 года  Дэн «Clerkie» Кларки отказался продать место  EnemyGG  в лиге за $1 млн. 

Другой источник портала сообщил, что если некоторые команды отклонили бы предложение Riot, то другие смогли бы безнаказанно вести трансферные переговоры с игроками отказавшихся организаций без участия менеджмента. При этом ещё один осведомитель сообщил, что не имеющая претензий  Echo Fox уже попыталась переманить некого киберспортсмена при одобрении Riot Games. Он обратился к разработчикам с просьбой наказать организацию. Ранее компания дисквалифицировала и штрафовала игроков, которые договаривались с новыми работодателями без разрешения текущих. Иногда финансовые санкции также налагались на организации.

Riot Games уже отреагировала на публикацию The Esports Observer. По словам представителя NA LCS, компания по-прежнему обсуждает ситуацию с владельцами, а потому ещё не касалась продажи слотов команд, которые откажутся участвовать. Он также опроверг информацию, согласно которой компания угрожала пойти против собственного регламента о переманивании игроков, чтобы убедить организации остаться в чемпионате. Портал пока не получил комментарий от Riot Games о нарушении правил, которое якобы совершила организация Echo Fox.

Конфликт между владельцами коллективов NA LCS и Riot начался в августе 2016 года. Тогда владелец  Team SoloMid —  Энди «Reginald» Дин — заявил, что состав организации по League of Legends приносит убытки, так как организаторы не делятся доходами от трансляций. Reginald и сооснователь Riot Games —  Марк «Tryndamere» Мерилл — обменялись записями в блогах, и Tryndamere пообещал пойти на контакт с командами лиги. 12 ноября портал Slingshot Esports опубликовал письмо, которое владельцы якобы отправили Riot Games. В нём они потребовали увеличить выплаты участникам и предоставить критерии постоянного членства в NA LCS. Суть требований и подробности конфликта можно узнать из нашей статьи.

Список участников 2017 NA LCS Spring Split:

 Team SoloMid
 Cloud9
 Immortals
 Counter Logic Gaming
 Team Liquid
 Team EnVyUs
 Team Dignitas
 Phoenix1
 Echo Fox
Покупатель второго слота Cloud9
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.