Слух. Azubu задолжала стримерам выплаты за три месяца

Денис «Ethrealin» Матусовский

Стриминговая платформа Azubu.tv не выплачивает гонорары за трансляции на протяжении трёх месяцев. Об этом сообщил портал pvplive.net со ссылкой на источники в региональных представительствах компании.


Azubu стала спонсором  Origen перед чемпионатом мира 2015 года


Согласно сведениям от инсайдеров, проблема характерна для Юго-Восточной Азии и Бразилии, рынки которых Azubu попыталась мониполизировать в 2016 году. В течение года компания несколько раз не смогла привлечь дополнительные инвестиции, а её вложения не принесли ожидаемых дивидентов. Azubu получила финансирование лишь в октябре, однако рассчиталась только с известными стримерами и оставила ни с чем менее успешных. При этом у партнёров из развитых регионов, включая чемпиона мира по League of Legends —  SK Telecom T1, — перебоев в транзакциях не возникало.

На невыполнение Azubu финансовых обязательств также пожаловался сооснователь  Splyce —  Марти «LazerChicken» Стренчиуилк. По его словам, состав по CS:GO до сих пор не получил $2 тыс. за второе место на RGN Winter Classic II, спонсором которого выступила Azubu.


Они так и не заплатили RGN, так что нам не перечислили призовые за турнир, который мы выиграли месяцев восемь назад. Впрочем, ожидаемо.

Извиняюсь, не выиграли, а заняли второе место.


Это не первый скандал в 2016 году, связанный с деятельностью подкомпаний Azubu. Ранее руководительнице киберспортивной энциклопедии Esportspedia пообещали безвозмездно передать право собственности на ресурс, однако затем Azubu уволила весь штат. Команда заручилась поддержкой GAMURS и создала Esportswikis.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Vizvezdenec , godlike
    Я вообще хз откуда они деньги берут, ведь зрителей там около нуля даже у топовых стримеров.
     
    • Vald1 , знающий
      Vizvezdenec,  если я все верно понимаю, Азуба была когда-то раньше. Потом Твич взлетел, его продали за кучу бабла, а стримы начало смотреть много людей. Руководство Азубы нашло инвесторов, перезапустило портал, а потом просто совершенно бездарно просрало деньги, так как в руководство поставили людей, вообще ничего не понимающих в теме. Самый яркий пример просирательства - Игорь Линк, которому платят (или платили) по несколько штук в месяц за 10 зрителей на стриме.
       
  • Taske_N , профи
    Да обычное дело.Есть компания,у компании дела идут худо-бедно,вроде концы с концами сводит.Как только положение улучшается,компания решает что ей нужно не налаживать дальше дела в определённых районах,а свалить хрен пойми куда и быть новыми Колумбами,заполучив монополию.Потом оказывается,что ожидания не оправдались,риски не просчитаны,денег нет. В общем,если компания не слишком известна и нет возможности вернуть деньги судебным путём и быстро,после первой задержки нужно прекращать стримить,а не ждать три месяца.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.