SLTV XIII: NaVi - чемпионы Киберарены

Анатолий «Synoptic» Лобашев SLTV StarSeries XII Finals CS:GO
Очередной сезон StarSeries завершён
Вот и подошел к концу тринадцатый сезон StarSeries. Несмотря на то, что его значимость была преуменьшена фанатами из-за отсутствия многих грандов профессиональной сцены, LAN-финалы расставили всё по местам. Четыре дня умопомрачительного CS:GO, неожиданные результаты и действительно запоминающийся гранд-финал. Давайте разберем все произошедшее в последний день сезона.

День начался с полуфинальной встречи между  Natus Vincere и  FlipSid3 Tactics. Обе команды многие называли фаворитами сезона, однако Na'Vi показали, что отдавать свою путевку в гранд-финал они не планируют. Коллектив разгромил оппонента на de_cobblestone со счетом 16:4, а затем добил на de_inferno со счетом 16:5. Вновь решающим фактором в игре стал  GuardiaN, показавший чудеса стрельбы.

Во втором полуфинале встретились  Team EnVyUs и  GPlay. После великолепной игры в групповом этапе многие ожидали ожесточенного сопротивления от болгарской команды, однако на первой карте все прошло весьма предсказуемо. Французы выиграли 16:4 на de_dust2. Вторая карта привнесла интригу, но сравнять счет GPlay не удалось и команда, также как и FlipSid3, заняла 3-4 место на турнире. В любом случае такой результат для болгарской сцены можно считать действительно великолепным.

Что до гранд-финального матча, то здесь предсказать результат не смог бы никто. Тактичный пик карт вынудил Natus Vincere и Team EnVyUs играть по очереди на их любимых картах, а формат БО5 наталкивал на мысль, что в финальном матче зрителям предстоит увидеть все пять карт. На первой карте - de_cobblestone -Na'Vi стартовали не слишком успешно, но во второй половине сравняли счет и выиграли с очень близким счетом 16:14. Вторая карта - de_dust2 - была выбрана EnVyUs. Французский коллектив великолепно отыграл первую половину, отдав оппоненту лишь два раунда. Во второй половине Na'Vi навязали оппоненту игру, но выиграть карту так и не смогли. 10:16.

De_overpass всегда считалась традиционно сильной у «рождённых побеждать», что они и показали, обыграв EnVy со счетом 16:4. Всё решилось на de_inferno, где зрители увидели чуть ли не первый овертаймы за все LAN-финалы. Команды сыграли вничью две серии овертаймов, а затем Natus VIncere все таки смогли дожать оппонента в последнем раунде и выиграли 25:23.

Это второй чемпионский титул для Natus Vincere на турнирах от SLTV, до этого команда выиграла девятый сезон в мае 2014. Что до достижений в этом году, то победа на StarSeries XIII стала вторым крупным достижением для коллектива в 2015, до этого Na'Vi выиграли ESL Pro League Winter 2014/15.

Итоги SLTV StarSeries CS:GO Season XIII:

  1.  Natus Vincere - $22 000
  2.  Team EnVyUs - $12 000
  3.  FlipSid3 Tactics - $7 000
  4.  GPlay - $4 000
  5.  Gamers2 - $2 500
  6.  HellRaisers - $2 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.