SLTV StarSeries XIII: Natus Vincere упускают первое место

Анатолий «Synoptic» Лобашев StarSeries ХIII CS:GO
EnVy достойно завершили день
Подошел к концу групповой этап LAN-финалов StarSeries ХIII CS:GO, команды отправились на законный отдых, а мы предлагаем нашим читателям разобраться в перипетиях прошедших матчей, а также освежить информацию о групповом этапе для тех, кто пропустил какие-либо из матчей. Групповой этап вышел весьма интригующим, но об этом ниже.

Казалось бы, первое место в группе для команды  Flipsid3 Tactics можно считать вполне закономерным,однако команда проделала огромный путь для достижения такого результата. Равная и весьма напряженная игра против Natus Vincere закончилась поражением для коллектива под руководством  B1ad3'а, однако это не только не сломило ребят, но, видимо, даже мотивировало. FlipSid3 собрались, показали свою лучшую игру в последующих матчах и не проиграли больше ни одной карты в групповом этапе.

Второе место досталось команде  Team EnVyUs. Французский коллектив начал групповой этап весьма неуверенно и расслабленно, зрители и аналитики не узнавали игроков одного из сильнейших коллективов мира, ведь EnVy проиграли аутсайдерам турнира GPlay, а затем пусть и с небольшим отрывом, но тоже проиграли FlipSid3. Свою истинную силу французы показали лишь в последних играх группового этапа, обыграв Gamers2, а затем и Natus Vincere.

Если говорить о болгарских стрелках из  GPlay, то их сенсационное третье место действительно удивило всех фанатов и зрителей. Команда чудом попала на LAN-финалы и не только не прогнулась под давлением ответственности, но еще и показала свою лучшую игру. Коллектив обыграл чемпионов предыдущего сезона EnVyUs, а также практически осилил фаворитов этого сезона Natus Vincere. Болгар действительно можно назвать открытием сезона и мы будем пристально следить за их дальнейшими выступлениями.

Четвертое место заняла команда  Natus Vincere, столь низкую строчку в группе не стоит расценивать как провал для команды, ведь между первым и четвертым местом в группе была разница лишь в один финальный матч, в котором EnVyUs оказались чуть сильнее Na'Vi. Судя по словам игроков и комментаторов, такая позиция в турнирной таблице даже удобнее для «рождённых побеждать», которым не придётся завтра начинать день с матча против французских визави.


Что до команд, покинувших турнир, особо отличились  Gamers2, обыгравшие вышеупомянутых Natus Vincere в первый день LAN-финалов. Обсуждать же игру команды  HellRaisers нет никакого смысла, ведь мы видели игру с вынужденной заменой. Ничего достойного показать в группе «восставшие из ада» не смогли, команда проиграла все пять игр.

Уже завтра в 12:00 (МСК) стартуют игры плей-офф стадии турнира, где в формате BO3 сразятся Natus Vincere и FlipSid3 Tactics, а вслед за ними на сцену выйдут GPlay и Team EnVyUs. Завершится игровой день гранд-финалом в формате BO5. Следите за обновлениями и болейте за любимые команды на сайте Virtus.pro!

Распределение призового фонда:

  1. 22 000 долларов
  2. 12 000 долларов
  3. 7 000 долларов
  4. 4 000 долларов
  5.  Gamers2 - 2 500 долларов
  6.  HellRaisers - 2 500 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.