StarLadder StarSeries Season XII Finals: Шесть лучших, не считая Fnatic?

Ростислав «Andersen» Груби SLTV StarSeries XII CS:GO
Untitled-22.jpg
С 27 по 29 марта в украинской столице состоится очередной LAN-финал StarLadder StarSeries. На этот раз в «Киев Киберспорт Арену» приедут не четыре команды по Counter-Strike: Global Offensive, как это было раньше, а целых шесть! Причём какие команды – если не брать во внимание отсутствующих шведов  Fnatic, в финалах примут участие шесть очень сильных, если не ведущих команд Европы. Впрочем, кто-то вполне может и поставить под сомнение место, например, Titan в шестёрке-семёрке лучших коллективов Старого Света…

За тридцать восемь тысяч долларов призового фонда сразятся финалисты ESL One Katowice  Ninjas in Pyjamas, сильнейшая датская команда  Team SoloMid, чемпионы Gfinity Masters #1  EnVyUS, а еще французская команда  Titan,  Natus Vincere и, конечно же,  Virtus.pro. Польская пятёрка не смогла выиграть чемпионский титул у себя на родине, поэтому наверняка попытается взять реванш в Киеве, где  NEO и компания уже выигрывали первое место в прошлом. 

В этом материале мы не станем делать оценочных прогнозов относительно того, кто как выступит в Киеве. Слишком уж это неблагодарное дело, да и у всех любителей игры, как известно, найдётся своё мнение по этому поводу. Расскажем лишь о форме, в которой находится каждая из участвующих команд в преддверии LAN-финалов StarLadder StarSeries Season XII. Начнём, пожалуй, с главных фаворитов, а именно, со шведской команды Ninjas in Pyjamas и французов EnVyUS.



Едут в украинскую столицу с двумя вторыми местами в своём активе после чемпионатов в Катовице и Лондоне. В Польше f0rest и компания выступили очень хорошо, учитывая тот факт, что к ним накануне турнира присоединился allu, с которым они вряд ли успели наиграть всё, что необходимо. Мы очень внимательно наблюдали на ESL One Katowice за игрой шведских «ниндзя» в полуфинале и финале, и у нас сложилось впечатление, что NiP больше играет «от скилла», чем на основе каких-то фундаментальных тактик. Успех шведов в Киеве будет во многом зависеть от индивидуальной игры f0rest’a, GeT_RiGhT’a и allu – если у них всё «полетит», NiP будет очень сложно остановить. 

 EnVyUS

Пожалуй, главные фавориты LAN-финалов StarLadder StarSeries Season XII. EnVyUS – одна из двух команд (вторая Virtus.pro), которая начнёт свое шествие к чемпионскому титулу сразу со второго раунда. В Лондоне Shox и его ребята сыграли очень солидно, проиграв по ходу всего турнира лишь одну карту вышеупомянутым Ninjas in Pyjamas (14:16 de_inferno). Также следует напомнить, что французская команда будет выступать в «Киев Киберспорт Арене» в качестве действующих чемпионов StarLadder StarSeries (в прошлый раз они играли под тегом Team LDLC), следовательно, у этой пятёрки уже есть опыт выигрыша золота в Киеве. Посмотрим, смогут ли они защитить титул.


Команды, за которыми больше всего будет следить наше киберспортивное сообщество. Сначала несколько слов о Virtus.pro, остановившихся в Катовице за шаг до гранд-финала. В Польше «медведи» показали хорошую игру при бешеной поддержке родной публики (все слышали, как пели зрители?), но выиграть хотя бы одну карту у Fnatic в полуфинале тогда не получилось. Впрочем, на de_cbble польские шляхтичи были очень близки к победе – чуть-чуть «не дотащили» на дополнительных раундах...

Посетили поляки и столицу Великобритании, куда отправились с заменой (MICHU вместо Snax). Там Virtus.pro вылетели на полуфинальной стадии – хороший результат, если учесть, что не играл один из ключевых игроков. Что же касается Natus Vincere, то «рождённые побеждать» будут играть на родной для себя площадке с новичком. Напомним, starix покинул состав и перешёл на должность менеджера и тренера, а вместо него был взят flamie – «молодая кровь» и, пожалуй, один из самых перспективных игроков на нашей CS:GO-сцене. 

Поэтому смотреть на Na`Vi будет очень интересно – LAN-дебют в новом для себя амплуа состоится одновременно у двух человек: flamie приложит все усилия, дабы его новая команда заиграла ярче и продуктивнее, а starix будет координировать игру пятёрки. Первый игровой день подарит нам противостояние Na`Vi и TSM – в принципе, украинский коллектив, играя дома, имеет все шансы переиграть датчан, хотя последние результаты скандинавов впечатляют сильнее. В любом случае, если Zeus и компания метят в призовую тройку, TSM они обязаны проходить.

 Titan и  Team SoloMid

Вторая сильнейшая команда Франции в последнее время не впечатляет: в Катовице kennyS и компания не сумели преодолеть группового этапа, хотя некоторые эксперты пророчили им даже первое место в квартете. Обладая неплохим составом, «титаны» никак не могут заиграть в полную силу, не блещет и вернувшийся в CS:GO RpK, который в составе VeryGames пару лет назад выглядел гораздо лучше. В первом матче Titan сойдутся лицом к лицу с Ninjas in Pyjamas – в прошлый раз, кажется, эти команды встречались еще на финском турнире ASUS ROG Winter 2015 – NiP тогда легко выиграли по итогам двух карт.

Team SoloMid, как мы уже отмечали, стартуют с поединка против Natus Vincere, от которых можно ожидать чего угодно. На последнем «major»-турнире датские викинги дошли до четвертьфинала, в котором сразу же уступили своим географическим соседям Ninjas in Pyjamas после трёх весьма напряжённых карт. Кстати, победитель вышеупомянутой пары в следующем туре попадёт прямиком на EnVyUS – интересно, сможет ли кто-то один из дуэта Na`Vi и TSM огорчить в Киеве французов? Услышим ли мы трещалку karrigaN’a в решающих матчах LAN-финалов двенадцатого сезона StarLadder StarSeries?    
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.