SLTV Season XI: Итоги первого игрового дня

Дмитрий «Craft» Мурр SLTV StarSeries XI LAN Finals
Вот и закончился первый игровой день лан-финала одиннадцатого сезона SLTV StarSeries по Dota 2. Сегодня были сыграны четыре матча, каждый из которых мы разобрали в отдельности. Теперь же пришла пора подвести небольшие итоги и поделиться общими впечатлениями от старта турнира.

Столь долгожданные игры лан-финала, если пока и не разочаровали зрителей, то какого-либо восторга точно не внушили. Первые три встречи закончились практически безоговорочным доминированием одной из команд. Так,  Team Empire уверенно разгромили американцев из  Team Fire, а  Natus Vincere не оставили шансов молодой команде  HellRaisers. Бывшие «полярные медведи», а ныне —  Asus.Polar, без проблем расправились с корейской дружиной  MVP Phoenix. Тут красивой борьбы не получилось вовсе. Если турнирные перспективы американцев с самого начала были под большим сомнением, то от корейцев (которые, по слухам, познают киберспорт чуть ли не с молоком матери), многие ожидали небольшого чуда. Увы, но более-менее боеспособным выглядел один лишь  Ким «QO» Саниеоб, который на второй карте в одиночку сражался со всем составом «поларов», за что нам не стыдно ему даже похлопать стоя.


Illidan не оставил шанса корейской команде
Также стоит сказать, что сразу две команды приехали на лан-финал не в полном составе.  Дулат «goddam» Сейдимомын срочно поехал домой в Казахстан, чтобы подготовить документы к турниру Dota 2 Asia Championships, а  Алексею «j4» Липаю не удалось прорваться через пограничников из-за проблем с армией. Заменить ребят вызвались  Алексей «Solo» Березин и  Ярослав «NS» Кузнецов, но даже с такими опытными стендинами коллективы не смогли показать достаточно хороший тимплей, что, в итоге, привело к досадным поражениям.


Наш пострел везде поспел
Пожалуй, самым светлым моментом сегодняшнего дня стала игра  ESFX | PowerRangers против  Ninjas in Pyjamas. Это единственная встреча, в которой были сыграны все три карты и надо сказать, что в каждой из них интрига сохранялась до самого конца. «Рейнджеры» играли здорово, но  Адриан «Era» Крезиу проявил себя как настоящий лидер и буквально на своей спине притащил тиммейтов к вражескому трону. Если так пойдет и дальше, то бывшие HoN-еры быстро дорастут до fnatic 2.0 и уже совсем скоро будут заслуженно носить титул одной из сильнейших команд Европы.


Era доволен своей игрой

Сетка финалов:

16 января нас ожидают следующие матчи:

- 11:00 -  Team Fire vs  HellRaisers @ bo3
- 14:30 -  MVP Phoenix vs  ESFX | PowerRangers @ bo3
- 18:00 -  Team Empire vs  Natus Vincere @ bo3
- 21:30 -  ASUS.Polar vs  Ninjas in Pyjamas @ bo3

Первая встреча начнется в 11:00 мск, а последующие игры будут идти сразу друг за другом с небольшими перерывами.

!!!Повторяем: предварительное расписание матчей может не совпадать с действительным!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.