SLTV Season X: Fnatic - новые чемпионы!

Антон «VaderN» Козлов SLTV StarSeries X CS:GO
Fnatic отобрали титул у Na`Vi

Одержав победу над  HellRaisers на двух картах из трёх,  Natus Vincere вышли в гранд-финал LAN-финалов десятого сезона SLTV StarSeries, где их ждала повторная встреча с  Fnatic. Матч-реванш проводился в формате bo5, с наличием у шведов одной победы.

Первой картой гранд-финала стала de_mirage. Natus Vincere начали за защиту и сходу повели в счёте, отбивая атаки Fnatic (8:1). Первая половина карты завершилась разгромом шведов, которые взяли лишь два командных очка (13:2). После смены сторон Na`Vi сходу приблизились к победе, однако Fnatiс перехватили инициативу и устроили невероятный «камбэк», который привёл к овертайму (15:15).

В ходе овертайма Natus Vincere смогли зацепиться за раунды, выигранные в атаке, благодаря которым им удалось дожать шведский коллектив после смены сторон (19:17). Матч продолжился на de_inferno, где Fnatic начали за атаку. Несмотря на более выгодную сторону, Na`Vi сумели взять лишь два раунда в первой половине карты: шведы раз за разом проходили на B-плент (13:2).

Перейдя за защиту, «чёрно-оранжевые» без особых проблем завершили карту своей победой, пропустив лишь одну атаку от своих соперников (16:3). Третьей картой гранд-финала стала de_train. Natus Vincere вновь начали за защиту и провели практически идеальный «дифенс», набрав тринадцать очков (13:2).

Ситуация после смены сторон изначально была похожа на ту, что была на de_mirage: Fnatic начали набирать раунд за раундом и устроили полноценный «камбэк», однако Na`Vi вовремя опомнились и смогли разыграть две успешные атаки, принесшие им победу - 16:11.

Решающей картой стала de_dust2. Шведы начали за защиту и выиграли пистолетный раунд, но Natus Vincere сразу же перехватили инициативу, благодаря четырем минусам, которые сделал Edward (1:1). Спустя два раунда Fnatic восстановили экономику и отыграли одно очко, но «рождённые побеждать» продолжили лидировать (5:2).

Перевернув ситуацию на волевом закупе, «чёрно-оранжевые» сравняли счёт (6:6), а дальнейшие индивидуальные подвиги игроков шведской команды позволили им к концу первой половины вырваться вперёд (8:7) . Перейдя за атаку, Fnatic выиграли «пистолетку» и не совершили ошибок на двух экономических раундах (11:7).

Первый закупочный раунд второй половины остался за Na`Vi, после чего им удалось сравнять счёт (12:12). Команды разменялись раундами, после чего Fnatic успешно вышли на B сплитом через мидл, сбив экономику оппонентов (14:13). Спустя «эко», Natus Vincere отыграли еще одно очко, но решающий раунд остался за Fnatic - 16:14.

Результаты матча:

 Fnatic [17:19]  Natus Vincere @ de_mirage
 Fnatic [16:03]  Natus Vincere @ de_inferno
 Fnatic [11:16]  Natus Vincere @ de_train
 Fnatic [16:14]  Natus Vincere @ de_dust2

Итоги турнира:

  1.  Fnatic - 14 000$
  2.  Natus Vincere - 7 000$
  3.  HellRaisers - 5 000$
  4.  myXMG - 4 000$
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.