Тренеры по Dota 2 — ближайшая реальность?

Артем «ShamanX» Ращупкин
Тренер и координатор, и психолог, и лучший советчик

На следующих сезонах SLTV StarSeries в составах по Dota 2 могут появиться тренеры, как в CS-командах, где люди, отвечающие за стратегические и тактические установки, являются полноценными участниками коллектива. Таким образом, уже совсем скоро тренеры по Dota 2 могут стать незаменимой частичкой в механизме любой команды.

О том, что организация SLTV рассматривает вариант присутствия тренеров в онлайне (в лобби, тимспике и самой игре) и на LAN-финалах в Dota-командах, заявил  Виталий «v1lat» Волочай на своей официальной странице в твиттере. При этом, общественное мнение разделилось: некоторые видят в таких изменениях одни плюсы, другие говорят, что Dota — это далеко не CS, где тренер больше сторонний наблюдатель, чем полноценный участник сражения.

По сути, тренер — это лишняя пара глаз. Cамо собой, он сможет следить только за своей командой. Если и вводить таких людей на турниры, то Valve предстоит разработать для тренеров отдельный режим.

Во всяком случае, если SLTV разрешит присутствие тренеров во время игр, то всем без исключения участникам SLTV StarSeries придется увеличить бюджет и найти достойных кандидатур, ведь тренер будет играть не самую последнюю роль и сможет заметить то, что не заметили игроки. Идея, конечно, интересная, но, как минимум, неоднозначная.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.