SLTV LAN Finals: NaVi остаются непобеждёнными

Кирилл «gr1nder» Русаков SLTV StarSeries VIII
Как побеждать NaVi в Арене?
За всю историю SLTV StarSeries ни разу не было ситуации, когда  Natus Vincere или  Alliance не доходили до финала, если они приезжали в Киев. Этот сезон не стал исключением. Несмотря на то, что данные команды далеко не в первый раз выясняют в финальной встрече, кто же станет чемпионом, данное противостояние привлекает больше внимания, чем финал с любыми другими командами.

Alliance, несмотря на то, что совсем недавно они проиграли три лана к ряду, к киевскому турниру набрали великолепную форму и теперь готовы сражаться за первое место. Более того, именно они имеют стартовое преимущество в одну карту, так как прошли в гранд-финал через верхнюю сетку. Но все мы знаем, как Natus Vincere умеют собираться по ходу турнира и давать бой даже самым грозным соперникам на поздних стадиях. 

Исход этого финала предсказать практически невозможно. За всю историю SLTV StarSeries украинская команда ни разу не проигрывала гранд-финал. Но ничего вечного в этом мире не бывает, и, возможно, именно в этот раз шведы смогут прервать эту серию и поднять над головой кубок чемпионов SLTV StarSeries Season 8.

Карта №1

После того, как NaVi сделали First Blood на миде, спустя две минуты  XBOCT на топе делает ещё один фраг, а затем  Dendi продолжает серию, убивая  s4 второй раз. Украинская команда продолжала доминировать, на 12 минуте забрав Рошана. 

На этом они не остановились и шли в открытую атаку. К 16 минуте счёт уже был 1:12 в пользу NaVi. Отпушивать у Alliance было нечем, и шведы сдаются менее, чем через 20 минут игры.

Итоговые цифры первого сета

Карта №2

В этом сете команды решили показать свои домашние заготовки: в пике оказались Тускар, Дазл, Магнус и Темплар Ассассин. Не считая первого неудачного нападения на  Funn1k от Alliance, команды долгое время пассивно фармили, и не решались нападать друг на друга. Только на 10 минуте Санстрайк от Dendi помогает сделать First Blood после не совсем продуманного шведского ганга.

После этого Alliance посыпались. 5 фрагов за 2 минуты помогли NaVi захватить преимущество. Лишь на 13 минуте Даня отдаётся на миде, отдав шведам первый фраг в этой игре. Это позволило им снова поверить в себя, и ещё два фрага и снесённая вышка не заставили себя долго ждать.

Однако, как показывали графики, NaVi полностью контролировали игру. Им не нужно было форсировать события, а просто выносить свои артефакты. Счёт 5:3 на 22 минуте давал понять, что ни одна из команд не хочет рисковать. 

Спустя минуту Ио и Алхимик неплохо влетают на Темплар Ассассин, помогая своей команде сделать на ней фраг, и затем забрать вышку. Но ответная атака от NaVi не заставила себя долго ждать: они делают два фрага и ещё больше вырываются вперёд. 

Следующая командная драка, несмотря на более удачную позицию Alliance, закончилась в пользу украинской команды. После этого шведам трудно было рассчитывать на победу, так как Луна, которая потом убивает всех нажатием правой кнопкой мыши, становилась всё сильнее. Затем идеальный врыв от Магнуса помог шведам разменяться 2 в 2, но это не позволило отыграть достаточно, чтобы самим начать атаковать противника.

Но и NaVi никуда не торопились. Прошло 40 минут игры, но не было даже намёка на то, что кто-то собирается атаковать Т3 врага. Спустя 3 минуты шведы сделали попытку снести сторону, но после передумали, и на отходе массово отдаются и теряют сторону.

Это не сильно изменило план на игру Allliance. После убийства Dendi они вернулись на нижнюю линию, чтобы снова попробовать снести сторону, но из-за Дазла быстрый фокус одного героя был невозможен, и они снова вынуждены отступить. Видимо, другого плана у них не было, и они методично продолжали наламываться по низу, но каждый раз отходили, так как у них не было центральной линии, а крипы уже заходили на базу.

Следующую атаку уже проводили NaVi. В отличие от своих шведских коллег, они проделали ее эффективно. Эта атака принесла победу украинской команде во втором сете.

Итоговые цифры второго сета

Карта №3

Именно этот сет станет определяющим в данном противостоянии. Если побеждают NaVi - они становятся чемпионами, если же выигрывают Alliance - нас ждёт решающий, пятый сет. Поэтому команды не решались лететь вперёд, сломя голову, и рисковать. Как оказалось, оно было оправданно: первый врыв под вышку от Loda за FB закончился смертью его самого. 

Первая серьёзная драка произошла на центре спустя 9 минут после начала игры и закончилась разменом 4 в 3 в пользу шведов. Видно, что они не собираются просто так сдаваться, несмотря на то, что проиграли два сета подряд и так близки к поражению в матче. Они собирались все вместе и шли сносить вышки, а также мобильно перемещались по карте и пытались как можно больше укрепить своё преимущество. 

К 18 минуте счёт был 10:5 в пользу Alliance. Медленно, но верно, у Гирокоптера и Луны появлялись необходимые артефакты. Ни одна из команд не имела значительного преимущества до 22 минуты, пока неудачная атака шведов не закончилась разменом 5 в 0.

С этого момента Alliance впятером сидели под своими вышками и не давали NaVi их атаковать. Но и украинская команда не торопилась идти в атаку, просто перехватывая отбившихся от группы противников, и тем самым укрепляя своё преимущество. Следующая драка опять закончилась в пользу украинцев, что позволило им забрать Рошана. Следующая атака окончательно похоронила шведов. NaVi - чемпионы 8 сезона SLTV StarSeries!


Итоговые цифры третьего сета

Результат матча:

  Natus Vincere [3:1]  Alliance @bo5 Запись игры
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.