SLTV LAN Finals: И вновь «Эль Классико» в финале

Кирилл «gr1nder» Русаков SLTV StarSeries VIII
Реванш удался
В рамках лан-финалов SLTV StarSeries Season 8 осталось лишь два матча.  Alliance уже в гранд-финале и ожидают, пока во встрече между  Natus Vincere и  Sigma.int определится их противник. 

Эти команды уже встречались в пятницу, и именно  7ckingmad и компания вышли победителями в той игре. Украинской команде нужно брать реванш, чтобы претендовать на чемпионский титул.

Предпосылки к этому есть: NaVi очень уверенно провели вчерашнюю игру против  Fnatic и не оставили вторым никаких шансов на победу. Если сегодня у них также всё получится, Sigma будет очень тяжело повторить пятничный успех.


Карта №1

Пики:
 Natus Vincere: Invoker, Timbersaw, Chen, Rubick, Lifestealer.
 Sigma.int: Alchemist, Venomancer, Luna, Batrider, Abaddon.

Сразу же со старта, буквально одновременно с выходом крипов, игра подарила нам запоминающийся момент:  Puppey чуть не отдал FB, однако  XBOCT его заденаил. В своих сложных линиях у обеих команд герои больше терпели, нежели выходили фармить. Два раза подряд умер  Funn1k на восьмой минуте. После этого игра на некоторое время успокоилась, и команды продолжили фарм.

 FATA неплохо реализовал первое использование Даггера, убив  KuroKy во вражеском лесу. Затем NaVi ответили убийством Алхимика и сделали ещё два фрага в размен на одного своего героя. С этого момента украинская команда начала вырываться вперёд, и лишь отданный Рошан хоть как-то нивелировал их преимущество.

Неудачная атака на центральную вышку практически полностью свело преимущество NaVi на нет, но нельзя было сказать, что это переворот. Следующая драка 5х5 закончилась разменом 4 в 0 в пользу украинской команды и отданным Рошаном. Дальнейшие замесы всё больше приближали их к победе в этом сете.

На 37 минуте неосторожно отдаются Алхимик и Веномансер, что стоило Sigma двух сторон. Спустя две минуты падает последняя сторона, и первая карта уходит в копилку Natus Vincere.

Карта №2

Пики:
 Natus Vincere: Timbersaw, Crystal Maiden, Pugna,Outworld Devourer, Abaddon.
 Sigma.int: Alchemist, Visage, Clockwerk, Nyx Assassin, Gyrocopter.

Первые пять минут затишья закончились провальным гангом от Sigma, когда они просто отдались вдвоём. Затем ответные два фрага на нижней линии подравняли ситуацию. После этого пассивная игра продолжалась и дальше, и лишь изредка команды делали фраги, но ни одна из них не могла захватить преимущество.

На 16 минуте Sigma словно прекратили играть. Несколько фрагов подряд и снесённая вышка дали NaVi возможность уйти вперёд. На пять убийств от украинской команды они ответили лишь одним, и с течением игры их ситуация всё больше ухудшалась. 

Однако, Sigma.int провели несколько удачных драк и отыграли немалое количество золота. Казалось, что в этой игре не всё так ясно. Все сражения были настолько напряжёнными, что до того, как команды не разойдутся, либо не окажутся в таверне, не было понятно, кто выйдет победителем. 

К 40 минуте от преимущества NaVi ничего не осталось. Гирокоптер был уже очень силён, и не было понятно, как с ним бороться. Sigma победили в ключевой драке и снесли сторону. Теперь уже Natus Vincere в роли догоняющих. 

Несколько раз им удавалось отбиться, но выйти с базы возможности не было никакой. Но всё-таки NaVi божественно проводили все остальные драки, грамотно разводя на БКБ Гирокоптера, а затем высасывая у него все жизни. NaVi побеждают в эпичном матче и проходят в финал!

Результат матча:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.