SLTV LAN Finals: Alliance в гранд финале

Кирилл «gr1nder» Русаков SLTV StarSeries VIII
Чемпионы возвращаются
Второй игровой день в рамках лан-финалов SLTV StarSeries Season 8 завершал финал виннеров между  Alliance и  Sigma.int. Обе команды очень уверенно провели свои первые встречи, победив в двух сетах  Fnatic и  Natus Vincere соответственно.

Победитель этой встречи попадает в гранд финал. Проигравшему же придётся сыграть ещё один поединок навылет против NaVi, которые пару часов назад выбили из борьбы Fnatic. Победившая команда не только проведёт меньше встреч на турнире, но и будет иметь преимущество в одну карту в гранд финале, что, безусловно, может решить исход поединка. 

В последний раз на лане эти команды встречались в рамках группового этапа MLG Columbus, где сильнее были именно шведы. В этот раз обе команды уже показали, что готовы побеждать всех, и, как заметил  CaspeRRR в предматчевом интервью: «Это будет лютая катка!».

В отличие от предыдущей игры, в этот раз команды с самого старта начали проявлять агрессию. К 10 минуте счёт уже был 5:5, и никто даже не думал замедлять темп. На встречных курсах оба коллектива атаковали башни, гангали друг друга, прилетали на защиту вышек, что и влекло за собой очень активную игру.

В определённый момент Alliance собрались впятером. С этого времени у Sigma мало что получалось. Даже когда ульт Лича наносил все удары до единого по врагам, урона не хватало.  7ckingmad и компания теряли башню за башней и часто неосторожно отдавались в одиночку.

Aliance полностью контролировали игру в этом сете. Их противникам было тяжело даже выйти с базы, не говоря уже об адекватном фарме. Ни один герой Sigma даже близко не имел необходимых для этой минуты артефактов. Доходило до того, что  Loda в одиночку забегал под Т4, чтобы убить Веномансера, против троих героев противника. Чтобы оформить победу на этой карте, Alliance понадобилось ещё 10 минут.

Второй сет начался спокойнее, нежели первый. First Blood был сделан лишь на седьмой минуте. Команды и дальше продолжали играть аккуратно, до 15 минуты сделав лишь 5 фрагов на двоих. Только после этого Sigma решили наконец пойти в атаку и начать активные действия на карте, в то время как Alliance пытались растягивать по карте своего противника и сплитпушить. 

Ни одна из команд не хотела идти в открытую атаку, и игра затягивалась. Первая атака от Alliance на базу противника на 30 минуте захлебнулась, не успев начаться, и шведы отошли, даже не навязав драку. Лишь изредка они ловили загулявшего на карте противника, а так игра была не слишком насыщена убийствами и драками.

На 40 минуте Alliance предпринимают новую атаку, теперь уже относительно удачную. Потеряв барак, Sigma ценой нескольких байбеков убивают троих. Следующая атака по верхней линии оказалась фатальной. Alliance возвращаются на вершину и попадают напрямую в гранд финал.

Результат матча:

 Alliance [2:0]  Sigma.int @bo3 Запись игры
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.