SLTV и i-League проведут совместный сезон по трем дисциплинам

Назар «well» Бабенко
Новая масштабная лига

Компания Starladder.tv совместно с другой киберспортивной площадкой – imbaTV, которые известны своей серией турниров i-League, объявили о подписании соглашения о проведении совместного сезона в дисциплинах Dota 2, CS:GO и Hearthstone. Общий призовой фонд составит $550 000.

Новая лига будет носить название SL i-League StarSeries, и её финалы запланированы на 13-17 января 2016 года. Местом проведения станет спортивно-развлекательный комплекс «Минск-Арена», расположенный в одноименном городе в Республике Беларусь. Как уверяют представители организаций, данная лига станет абсолютно новым продуктом и объединит в себе многолетний опыт SLTV и i-League. Стоит отметить, что это будет впервые в истории СНГ, когда киберспортивное мероприятие пройдет на стадионе.

Лига по Dota 2 объединит в себе четыре сильнейших региона – Европа, Америка, Китай и Юго-Восточная Азия. Лан-финалы посетят 12 лучших по итогу онлайн-сезона коллективов, чтобы разыграть между собой общий призовой фонд в размере $300 000.

Counter-Strike: Global Offensive также будет представлен четверкой регионов – Европа, Китай, Америка и СНГ. Восьмерка сильнейших команд отправится в Минск, где разыграют между собой $200 000. Что касается лиги по Hearthstone, она была разделена на два дивизиона. В первом будут представлены игроки из Европы, СНГ и Америки, в то время как во втором сыграют исключительно китайские игроки. Восемь лучших игроков получат путевку на лан-финалы, где поборются за $50 000.

Как отмечают организаторы, они постараются приложить все усилия для лучшего освещения ивента. Официальные трансляции будут проведены на русском, китайском и английском языках. Помимо этого, будут трансляции на датском, болгарском, немецком, французском, польском, финском, индийском, португальском, румынском, сербском и венгерском языках.

Точной даты старта SL i-League StarSeries, а также подробностей относительно участников, названо не было, однако, исходя из чисел проведения лан-финалов, стоит ожидать ближайшего анонса.

Комментарий CEO StarLadder, Романа Романцова:

Dota 2 SLTV StarSeries, организованная StarLadder’ом весной 2014 года, стала первой лигой в мире, объединившей региональные дивизионы Европы, Китая, Америки и Юго-восточной Азии совместным LAN-финалом. С тех пор одним их важнейших приоритетов компании StarLadder является объединение профессиональных игроков и любителей со всех регионов в рамках одной глобальной системы eSports соревнований. Мы очень рады, что цели StarLadder совпадают с целями ImbaTV. Мы уверены, что объединение усилий позволит создать событие, которое останется в памяти как игроков, так и болельщиков.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.