SL i-League StarSeries: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко SL i-League 2015 Dota 2

Уже через пару часов стартует столь долгожданный для всего СНГ-сообщества турнир — SL i-League StarSeries Finals. Лучшие команды со всего мира в дисциплинах CS:GO и Dota 2 сразятся за звание чемпиона и неплохие призовые фонды в размере $200 000 и $300 000 соответственно.

Напомним, что это первый сезон под общим началом для двух организаций — Starladder и i-League. Конкурирующие компании подписали обоюдное соглашение на совместное проведение сезона по CS:GO, Dota 2 и Hearthstone, выделив на это свыше $500 000. В период с 13 по 17 января в городе Минск, Беларусь, пройдут соревнования по двум первым упомянутым дисциплинам, в то время как лан-финал по Hearthstone был перенесён.

Местом проведения станет одна из самых современных европейских хоккейных арен — Минск-арена. Это является историческим событием для киберспротивного сообщества в СНГ, поскольку ранее подобные турниры не проводились на настоящих стадионах в нашем регионе и не набирали такого масштаба. Все билеты на Минск-арену (а их было 18 тысяч!) распроданы, и нас ожидает настоящий ажиотаж.

Counter-Strike: Global Offensive

Лан-финалы SL i-League StarSeries по CS:GO посетят команды трёх регионов. Европейский сегмент будут представлять такие коллективы, как  Natus Vincere,  G2 Esports,  fnatic,  Titan,  ex-Team SoloMid и  Team EnVyUs. Помимо них ивент посетят представители североамериканской сцены —  Luminosity Gaming и лучший китайский коллектив —  CyberZen.


Повторят ли Na`Vi свой успех прошлого сезона?

Все они были разделены на две группы по четыре команды в каждой, где сыграют по привычной многим GSL-системе с bo3-форматом матчей. При этом из каждой группы выходит по три команды. Второе и третье места будут направлены в четвертьфинальную стадию, в то время как первые места гарантируют себе место в полуфиналах.

Естественно, всё внимание нашего сообщества будут приковано к «рождённым побеждать», которые были определены в группу А вместе с G2 Esports, Luminosity Gaming и CyberZen. Следовательно в группу В попали fnatic, Titan, ex-Team SoloMid и Team EnVyUs, сформировав своеобразную «группу смерти». Матчи групповой стадии пройдут в закрытом от зрителей формате, однако будут показаны в онлайн-трансляции на платформе Twitch. Начиная с плей-офф стадии все зрители Минск-арены смогут насладиться играми своих фаворитов.

Поскольку у одного из игроков Gamers2 — а именно у  Maikelele — возникли проблемы с перелётом из-за забытого дома паспорта, организаторам пришлось сдвинуть расписание, чтобы швед успел прилететь в Минск сегодня. Таким образом, с группами, а также обновлённым расписанием всего ивента можно ознакомиться ниже:

Расписание всех матчей (время московское):

Среда, 13 января: Четверг, 14 января:
  • 12:00 -  fnatic против  Team EnVyUs @ bo3
  • 12:00 -  Titan против  ex-Team SoloMid @ bo3
  • 15:00 - Группа В - матч виннеров @ bo3
  • 15:00 - Группа В - матч лузеров @ bo3
  • 18:00 - Группа В - матч за второе/третье место @ bo3
  • 18:00 - Группа А - матч за второе/третье место @ bo3
Пятница, 15 января:
  • 13:00 - Четвертьфинал #1 @ bo3
  • 19:00 - Четвертьфинал #2 @ bo3
Суббота, 16 января:
  • 13:00 - Полуфинал #1 @ bo3
  • 19:00 - Полуфинал #2 @ bo3
Воскресенье, 17 января:
  • 17:00 - Гранд-финал @ bo3

При этом организаторы представили и состав комментаторов на лан-финалы. Уже традиционно финалы «звёздной серии» будут комментировать как русскоязычные стримеры, так и англоязычные. Примечательно, что среди списка комментаторов и аналитиков можно найти новичков. К примеру, в состав русскоязычной студии входит один из лучших игроков СНГ по CS 1.6 —  Алексей «xaoc» Кучеров.На англоязычной трансляции уже традиционно основу будут составлять  Андерс Блюм и  Аугуст «Semmler» Массонат.

Полный список комментаторов и аналитиков:

Список трансляций:

 Англоязычная трансляция

 Русскоязычная трансляция

Dota 2

Что касается турнира по Dota 2, здесь Минск посетят целых 12 коллективов. SL i-League StarSeries в этой дисциплине также был представлен отборочным этапом сразу в трёх регионах мира. Изначально организаторы выдали только один прямой инвайт на лан-финалы, который вполне ожидаемо заполучили  Evil Geniuses. Однако после несостоявшейся сетки «последнего шанса» в европейском регионе приглашения также получили  Team Secret,  Team Liquid и  Natus Vincere.


Покажут ли Virtus.pro свой максимум?

Остальные восемь команд преодолевали сложный путь онлайн-квалификации и по праву заслужили быть в списке участников лан-финалов. Этими командами стали  Virtus.pro,  Team Spirit,  Vega Squadron,  complexity Gaming,  LGD Gaming,  Wings Gaming,  The Alliance и  Fnatic.

Стоит отметить, что из-за проблем с перелётом шведский гранд The Alliance мог не принять участие в турнире, и уже вчера они были в срочном порядке заменены на  PowerRangers. Однако сегодня утром стало известно, что они всё же приедут в Минск и будут играть на лан-финалах. Таким образом, расписание турнира также пришлось немного сдвинуть. С группами и расписанием игр группового этапа можно ознакомиться ниже:

Расписание матчей плей-офф стадии (время московское):

Пятница, 15 января:
  • 10:00 - Четвертьфинал #1 @ bo3
  • 16:00 - Четвертьфинал #2 @ bo3
Суббота, 16 января:
  • 10:00 - Полуфинал #1 @ bo3
  • 16:00 - Полуфинал #2 @ bo3
Воскресенье, 17 января:
  • 13:00 - Гранд-финал @ bo3

Напомним, что система проведения групповой стадии — round-robin, то есть каждый с каждым. Все матчи будут сыграны в формате bo1. В следующий этап проходят только три коллектива, занявшие первые три места. При этом первое место каждой группы гарантирует себе слот в полуфинале, в то время как второе и третье места попадают в четвертьфиналы.

Полный список комментаторов и аналитиков:

Список трансляций:

 Англоязычная трансляция #1

 Англоязычная трансляция #2

 Русскоязычная трансляция #1

 Русскоязычная трансляция #2

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.