SL i-League: Spirit выходят в финал квалификации

Кирилл «gr1nder» Русаков

Отборочные на лан-финалы SL i-League Invitational  в дисциплине Dota 2 приближаются к своему логическому завершению. За выход в финал квалификации сегодня в очной встрече сыграли Team Spirit и Ad Finem. Первые являлись фаворитами этого матча и по мнению многих должны были побеждать в этом поединке.

Отборочные на лан-финалы SL i-League Invitational в дисциплине Dota 2 приближаются к своему логическому завершению. За выход в финал квалификации сегодня в очной встрече сыграли  Team Spirit и  Ad Finem. Первые являлись фаворитами этого матча и по мнению многих должны были побеждать в этом поединке.

Команды не планировали действовать чрезмерно агрессивно в начале первого сета, но ситуация вынуждала их нападать на врага. Зачастую агрессия наказывалась контринициацией и неудачным разменом для одних или других. Игра сильно затягивалась, и во многом за счёт сплитпуша Ad Finem смогли победить. Несмотря на то, что Team Spirit лучше действовали в тимфайтах, итог был один - без одной стороны им тяжело было выйти со своей базы и перейти в решающую атаку.

Бодрое начало второго сета недвусмысленно намекало на активную игру. За счёт рендж героев и Дровки Spirit увереннее стояли на линиях и набирали преимущество, пока Ad Finem приходилось непросто, добивая крипов. После некоторого перефарма и первых необходимых слотов Team Spirit пошли в атаку. Лишь однажды они допустили критическую ошибку и подрались себе в минус. На протяжении всей игры инициатива была на их стороне, и они грамотно воспользовались этим, чтобы сравнять счёт в матче.

В третьем сете Spirit вновь лучше отстояли линии и получили начальное преимущество за счёт своевременных перетяжек и более качественного исполнения. Несколько раз Ad Finem попробовали огрызнуться и переломить ход встречи, но раз за разом нарывались на более нафармленных героев врага. Только если бы игра затянулась до невероятно поздней стадии, у греков были бы шансы победить, но Spirit не собирались давать хотя бы какую-то возможность зацепиться за победу. Team Spirit выходят в финал, а Ad Finem покидают квалификацию.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.