SL i-League. Смогут ли Natus Vincere завоевать титул?

Ярослав «1010» Баштаников SL i-League Season 2. LAN-финал

Уже в этот четверг, 21 июля, начнутся LAN-финалы второго сезона StarLadder i-League StarSeries. В турнире примут участие восемь команд со всего мира. Они сойдутся в схватке, чтобы разыграть между собой призовой фонд в размере 300 000 долларов.

Связанные репортажи



Финальная часть StarLadder i-League StarSeries Season 2 впервые в истории будет проходить вне СНГ-региона. Ещё задолго до LAN-финалов организаторы объявили, что второй сезон StarLadder i-League StarSeries пройдёт в Америке. Данное заявление вызвало массу негативных эмоций и комментариев среди СНГ-сообщества, для которого StarLadder стал уже родным турниром. Далее у организаторов возникла проблема с местом проведения, на что любезно отреагировала организация Beyond The Summit и предоставила свой BTS House для проведения мероприятия. За призовой фонд в 300 000 долларов будут бороться восемь лучших команд со всего мира. Три коллектива получили прямые приглашения от организаторов ивента:  Evil Geniuses,  Team Secret и  Natus Vincere. Ещё четыре команды пробивались на турнир через региональные отборочные. Победителями в своих регионах стали  F.R.I.E.N.D.S.,  CDEC Youth,  Digital Chaos и  Fnatic. Последним и восьмым участником второго сезона StarSeries должны были стать победители седьмого сезона H-Cup iG Vitality, но из-за визовых проблем они не смогут посетить LAN-финалы, и их место займёт команда  compLexity Gaming.

Прошлый сезон StarSeries проходил в столице Белоруссии и вызвал полный восторг у всех, кому удалось посетить мероприятие. Победителем турнира в Минске стал шведский коллектив  The Alliance, переиграв в гранд-финале своих североамериканских оппонентов из Evil Geniuses 2:0. Однако Alliance не удастся защитить свой титул чемпиона «звёздной серии», так как команда не приняла участие в региональных квалификациях и прямого инвайта также не получила. Финал второго сезона SL i-League StarSeries можно смело назвать генеральной репетицией перед The International 2016. Для коллективов это отличный шанс проверить друг друга на прочность и побороться за приличный призовой фонд.




Если бы турнир проходил несколькими месяцами ранее, в главные фавориты турнира с уверенностью можно было бы записать коллективы Evil Geniuses и Team Secret. Однако в составах обеих команд произошли изменения, и ставить на какую-либо из них — большой риск. Совершенно другая ситуация в СНГ-коллективе — Natus Vincere, так как команда демонстрирует стабильную игровую форму. Отсутствие на турнире самых неудобных соперников в лицах  OG и  Team Liquid делает «рождённых побеждать» одними из главных фаворитов. Ребятам из Na`Vi неоднократно удавалось пробиваться в гранд-финалы турниров, но заветное чемпионство всё время ускользало из их рук. Возможно, именно второй сезон StarSeries станет успешным для СНГ-коллектива, и им удастся сбить таймер «Na`Vi без титулов».




Evil Geniuses и Team Secret — абсолютно непонятно, чего ожидать от этих двух коллективов. Они могут как выстрелить и победить, так и полностью провалить турнир. Из того, на что стоит обратить внимание: первые уверенно выиграли отборочные к The International 2016 в своём регионе, в то время как вторые преодолевали путь, хромая на одну ногу. Третий и последний коллектив, который хотелось бы отнести к «тёмным лошадкам» — это Digital Chaos — команда, в состав которой входят хорошие и опытные игроки. Однако ребятам не удаётся выйти на пик своей игровой формы, чтобы конкурировать с фаворитами турниров. Пройдёт совсем немного времени, и мы узнаем, кто из трёх коллективов оправдает звание «тёмной лошадки» и утрёт нос всем недоброжелателям.

Четыре остальных коллектива будут выкладываться на все сто процентов, чтобы опровергнуть прогнозы и заявить о себе на весь мир. Присутствует на турнире такая команда как Fnatic, которой постоянно чего-то не хватает для достижения успеха. Также можно увидеть ребят из F.R.I.E.N.D.S., которым явно есть что доказывать и фанатам, и руководству организации  Virtus.pro. CDEC Youth и compLexity не меньше других будут бороться за победу на каждой карте с верой в положительный результат.




В результате длительных обсуждений и голосования мы пришли к согласию, и наш прогноз на топ-3 StarLadder i-League StarSeries Season 2 выглядит следующим образом:

  • 1 место — Evil Geniuses;
  • 2 место — Team Secret;
  • 3 место — Natus Vincere.
  • На этом превью подходит к концу. Первый игровой день LAN-финалов StarLadder i-League StarSeries Season 2 стартует уже завтра, а сам ивент продлится вплоть до 24 июля. В эти четыре дня нас ждёт множество матчей с качественной Дотой и противостояния лучших команд мира. Напомним, что в турнире примут участие сразу два СНГ-коллектива — F.R.I.E.N.D.S. и Natus Vincere, так что давайте пожелаем удачи ребятам и будем болеть за них! Не стоит оставлять без внимания выступления  Романа «Resolut1on» Фоминка и его команды Digital Chaos, ведь ему тоже нужна наша поддержка! Не забывайте посещать наш сайт, где вы сможете проследить за ходом мероприятия.

    К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.