SL i-League S2: СНГ-игроки продолжают борьбу за слоты в Китай

Иван «oks1d» Руденко StarLadder i-League Season 2

В этот четверг ночью наконец-то подошёл к концу первый групповой этап в рамках второго сезона StarLadder i-League StarSeries, откуда по два лучших игрока прошли во второй групповой этап. Там их ожидает борьба за четыре слота на LAN-финал в Шанхай, Китай.

Связанные репортажи

Продолжаем держать кулаки за СНГ

Но для начала мы рассмотрим первый групповой этап, результаты которого оказались весьма неожиданными. Так, уже по завершении этого этапа из гонки выбыли  Йон «Orange» Вестберг, покинувший вчера  Team Archon,  Ян «SuperJJ» Янсен и  Дэвид «Dog» Каэро, которые занимают лидирующие позиции в рейтингах, а также  Гарет «Cipher» Роуз. Игроки из этой четвёрки заняли в своих группах последние места, и если результаты шведа и британца можно было предугадать, то от Янсена и Каэро вылета не ожидал никто.

На третьих строчках оказались два игрока из СНГ —  Олжас «Naiman» Батырбеков, вступивший в конце мая в  Virtus.pro, и небезызвестный  Александр «Kolento» Мальш. Они получили слоты в сетку Last Chance, игры в которой пройдут сразу после второго группового этапа. Вместе с СНГ-игроками туда отправились  Станислав «StanCifka» Цифка и  Эдриан «Lifecoach» Кой. В скором времени к ним присоединится ещё одна четвёрка — это будут игроки, занявшие 3 и 4 места в вышеупомянутом втором групповом этапе. В результате восемь игроков вступят в борьбу за два последних слота в Китай.

Самыми сильными в своих группах оказались в преимущественно лучшие игроки мира. Первые места достались  Артёму «DrHippi» Кравецу,  Джонсу «Surrender» Киму,  Тейсу «ThijsNL» Молендику и  Фредерику «Hoej» Нильсену. То же касается и вторых мест, на которых оказались  Себастьян «Ostkaka» Энваль,  Хакьюн «Kranich» Бик,  Себастьян «Xixo» Бентерт и  Джастин «JAB» Блэк. Удивление вызвал Кравец, также новоиспеченный игрок Virtus.pro. Украинец без проблем одолел в своей группе чеха и шведа. Также можно похвалить и американца JAB'a, который смог в борьбе за второе место в группе обыграть немца Lifecoach'a.


Теперь вышеупомянутых игроков, занявших первое и второе место, ожидает второй групповой этап. Там будут разыграны четыре слота в Китай на LAN-финал, которые достанутся двум лучшим в каждой группе. А тех, то окажется на 3-4 месте, как уже было сказано выше, будет ожидать сетка Last Chance.

Второй групповой этап StarLadder i-League StarSeries Season 2 стартует уже в следующий понедельник, 6 июня. Матчем-открытием станет встреча в группе «А» между DrHippi и Kranich. Противостояния в группе «B» начнутся на следующий день, 7 июня — там первыми в бой вступят Ostkaka и Surrender.


Финалы StarLadder i-League StarSeries Season 2 пройдут с 8 по 10 июля в Шанхае, Китай. В данный момент идёт отборочный этап на этот LAN-финал, игры которого проходят всего в двух условных регионах — Китай и остальной мир. Для второго было предоставлено шесть слотов, а для Поднебесной — два.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.