SL i-League S2: Европа оказалась сильнее Азии

Антон «Selficus» Шевченко

Завершился проходивший в Шанхае LAN-финал StarLadder i-League Season 2. 8 лучших игроков со всего мира, доказавших свои умения в ходе продолжительных отборочных, решали, кто же является лучшим из лучших.

Na'Vi.Xixo
Na'Vi.Xixo вновь лучший

В финальном этапе турнира собрались 6 игроков, вышедших из совмещённых европейских и американских отборочных, и 2 игроков, попавших на турнир из китайских квалификаций.

СНГ-болельщикам было кого поддерживать на турнире: из 6 игроков двое являлись представителями Virtus.pro. Именно на  VP.DrHippi и  VP.Naiman были возложены все ожидания фанатов из родного региона. Однако волей жребия оба игрока  Virtus.pro были отправлены в одну группу, и им предстояло побороться за выход из неё, ведь в плей-офф выходили только два лучших игрока из каждой группы.

Если от группы «B» все ожидали СНГ-дерби, то в группе «A» битва, в сущности, шла за второе место, потому что  Na'Vi.Xixo, как и ожидалось, выиграл своих два матча, и основное противостояние было между  StanCifka и  XieShuai. Европеец не смог выиграть у китайского игрока и пропустил его со второго места в плей-офф.

Плей-офф стартовал с двух обидных поражений СНГ-игроков и очередного СНГ-дерби в рамках первого раунда нижней сетки, где DrHippi не без доли удачи, но всё же сумел одолеть своего тиммейта. А финал верхней сетки подарил первую сенсацию. Не слишком известный на данный момент XieShuai сумел отправить Xixo искать удачу в нижнюю сетку, а сам стал ожидать своего оппонента в гранд-финале.

Однако надежды СНГ-болельщиков не оправдались: DrHippi подошёл крайне ответственно к данному матчу, но это не принесло плодов, и Xixo второй раз за день обыграл своего оппонента. 4:1.

Гранд-финал должен был стать своего рода местью от лучшего игрока мира. Оформив самую быструю игру турнира, Xixo впоследствии смог переиграть своего оппонента со счётом 4:2 и поднял заветный кубок и чек на $20 000 над головой.

Итоги группового этапа:


Сетка плей-офф:



К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.