Невероятное спасение Na`Vi и ожидаемая победа fnatic

Артем «ShamanX» Ращупкин
Зал остался в восторге

Третий игровой день в Минске ознаменовался редким для про-сцены камбэком. В матче за выход в полуфинал встречались  Natus Vincere и  ex-TSM. После первой половины, на решающей третьей карте, ex-TSM вели со счётом 11:4. Казалось, ничего не предвещало беды, но после смены сторон Natus Vincere сделали своё грязное дело...

Как известно, Natus Vincere любят поиграть на нервах у своих фанатов. Оставляя всё самое интересное на потом, Na`Vi уже в который раз демонстрируют чудеса выдержки и терпения. Какой другой коллектив может повторить чудесное спасение в, казалось, уже проигранном матче, уступая после первой половины с разгромным счётом 4:11? Только  fnatic и Natus Vincere способны на такое, что они исправно и доказывают.

Экс-TSM и Natus Vincere выдали пока что лучший матч на этом турнире. Если на первой карте как таковой борьбы не получилось — Na`Vi даже не заметили датчан, выдав идеальный de_dust2 в своём исполнении, то на второй карте, de_overpass, случилась осечка. Только последние оптимисты надеялись на отсутствие борьбы и на этой карте, но на сей раз датчане отыграли куда более цепко. Со стартовых же минут они взяли быка за рога. До середины карты шла борьба, но в концовке датчане были лучше. 

На de_mirage случилось самое интересное в этом матче: развязка получилась достаточно неожиданной. Natus Vincere проигрывали 0:7, и с каждым следующим раундом шансов на спасение оставалось всё меньше. Но то, что произошло уже после смены сторон, трудно описать словами. Natus Vincere были не похожи на самих себя из первой половины карты. Команды как будто поменялись ролями. «Рождённые побеждать» смогли не только сравнять счёт, но и оторваться от соперника. Это был захватывающий матч. Фанаты Na`Vi могут гордиться любимыми игроками. По крайней мере, не каждый день происходят такие спасения.

В другом матче встретились fnatic и  G2.Esports — команды, занявшие второе и третье место в своих группах. Фаворитом встречи являлись fnatic. Собственно говоря, матч получился скучным и неинтересным. Как и следовало ожидать, fnatic справились с G2 без особых проблем. Теперь им предстоит встретиться с бразильцами из  LG, в то время как Na`Vi сыграют против  Team EnvyUs.

Участники полуфинальных матчей:

Расписание полуфиналов:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
13:00  Fnatic vs (bo3)  Luminosity Gaming CS:GO SL i-League CS:GO
19:00  Team EnVyUs vs (bo3)  Natus Vincere CS:GO SL i-League CS:GO

Записи матчей:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.