SL i-league: Natus Vincere в шаге от чемпионства

Максим «Keseril» Голутво SL i-League Dota 2 Invitational

Около часа назад завершился предпоследний игровой день SL i-League Dota 2 Invitational. Матчи выдались очень зрелищными, а публика с удовольствием наблюдала и поддерживала своих любимцев. Впереди остался заключительный день, матчи которого определят чемпиона.

Связанные репортажи

Na`Vi в финале!

Игровой день открыла встреча  Virtus.pro и  Vici Gaming Reborn. Первая карта, продлившаяся около 50 минут, обещала всем фанатам напряжённую Dota 2. Virtus.pro сумели выиграть на характере, однако последующие противостояния были проиграны практически без какого-либо сопротивления. Китайцы доказали, что первая игра была ошибкой и что они могут играть в агрессивную Dota, наказывая противника за ошибки. В связи с этим результатом «медведи» остались на 5-6 месте.

Тот же самый результат показали и  The Alliance, стабильный шведский коллектив, радовавший своими достижениями последние полгода. После завершения шанхайского мейджора «альянсы» взяли перерыв на отдых и подготовку к грядущим крупным турнирам, включая SL i-league Invitational. Однако на этом ивенте их результаты не были впечатляющими. Все три встречи с  OG длились немногим больше 30 минут, и в них не чувствовалась прежняя сила команды. Как итог — 5-6 место и $5 000.

Встреча между победителями двух предыдущих матчей, OG и Vici Gaming Reborn, обещала быть захватывающей. Китайский коллектив впервые за последнее время поднялся до топ-4, и многим было интересно увидеть команды Поднебесной в действии. Две быстрые карты прошли уверенно от каждой команды, а последняя встреча, растянувшаяся на целый час, держала зрителей в напряжении до последнего. В итоге лишь благодаря известной собранности и контролю ситуации даже в экстремальных условиях Vici Gaming Reborn вырвали победу из рук европейцев.

Последнюю встречу организаторы турнира оставили на самый конец игрового дня.  LGD Gaming, добравшиеся до финала верхней сетки, столкнулись с  Natus Vincere. Последние показали лучшие результаты среди СНГ-коллективов, и мало кто представлял истинную силу «рождённых побеждать» на этом мероприятии. Возможно, что родная арена подействовала на коллектив, но у китайцев не осталось ни единого шанса на победу после двух сокрушительных игр. В первой игре, которая приблизилась к часовой отметке, исход противостояния решило сражение у Рошана, где в ход были пущены (и забыты) Рапиры. Во второй карте Na`Vi камня на камне не оставили от LGD Gaming, уверенно проложив себе дорогу в гранд-финал.

Завтрашний игровой день принесёт нам два противостояния. В начале на киберспортивную арену выйдут коллективы одного региона — Vici Gaming Reborn и LGD Gaming. Обе команды хотят поквитаться с Na`Vi за обидные поражения, так как именно украинский коллектив сбросил сначала одну, а затем и другую команду в нижнюю сетку. После этой встречи победитель должен будет сыграть матч-реванш с  Dendi и компанией за чемпионский титул.

Встреча китайских команд начнется в 15:00 по Москве, а гранд-финал в формате best-of-5 стартует ориентировочно в 18:30.

Турнирная сетка по итогам предпоследнего игрового дня:

Интересные моменты из матча Na`Vi — LGD Gaming:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.