SL i-League: Na`Vi уступают VG.R в финале

Кирилл «gr1nder» Русаков

Многие из нас с нетерпением ждали наступления вечера, когда начнётся гранд-финал SL i-League Invitational. На сцене Киев Киберспорт Арены встретились Natus Vincere и Vici Gaming Reborn. На кону стоял чемпионский трофей и солидное денежное вознаграждение.

Многие из нас с нетерпением ждали наступления вечера, когда начнётся гранд-финал SL i-League Invitational. На сцене Киев Киберспорт Арены встретились  Natus Vincere и  Vici Gaming Reborn. На кону стоял чемпионский трофей и солидное денежное вознаграждение.

Первая карта подарила зрителям массу положительных эмоций. В начале игры Natus Vincere традиционно захватили инициативу и вынуждали соперника играть от обороны, но китайцы не теряли контроль и знали, что им нужно делать. Игра ушла в глубокий лейт, где каждая драка могла решить исход партии. Казалось, что Vici Gaming Reborn уже гарантировали себе победу. Выиграв тимфайт у вражеской базы, они снесли сторону и уже шли в трон, но Na`Vi чудом смогли защититься, а затем поймать врага на ошибке и вырвать победу.

Vici Gaming Reborn сделали выводы из поражения и стали играть гораздо аккуратнее, чем в первом сете. И одна, и вторая команда практически не меняла свой план на игру и продолжила использовать свои эффективные стратегии. Китайцы исполнили всё на уровень выше, чем на первой карте. Natus Vincere банально не смогли удержать нужный ритм и вынуждены были признать своё поражение.

Примерно по тому же сценарию проходила и третья карта. Na`Vi не удалось захватить преимущество ещё на стадии лейнинга, что при их пике было крайне необходимо для победы. Грамотные перемещения по карте позволили китайцам сразу же выйти вперёд. Единственный шанс для Natus Vincere могла дать хорошая драка, вот только Vici Gaming Reborn снова сыграли идеально и не допустили критических ошибок. Прошло чуть больше 40 минут - и VG.R вышли вперёд.

На четвёртой карте Na`Vi решили использовать просто надёжный пик, способный сражаться с врагом на любой стадии игры и не требующий форсировать события. По сути они упустили только один момент - Джаггернаут фармил и быстро собирал свои слоты. Только он позволил Vici Gaming Reborn удержаться на плаву и выйти в лейт. Там при более-менее равной борьбе в решающий момент Na`Vi допустили ошибку и проиграли этот финал.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.