SL i-League: Lanshengzhe удивил всех и занял первое место

Иван «oks1d» Руденко SL i-League 2015 HS
Lanshengzhe — «темная лошадка»

Наконец можно сказать, что SL i-League, проходящий в Минске, полностью завершен! Сегодня финишировал турнир по дисциплине Hearthstone, который проходил отдельно от Dota 2 и CS:GO — последние игрались в «Минск-Арене». Турнир же по Hearthstone состоялся почти в настоящей таверне — в заведении «Мирский Замок», где игрокам пришлось бороться за 50 тысяч долларов.

Всего на турнире приняло участие восемь человек. Не обошлось и без замен: гонконгский про-геймер  Amaz не смог посетить финал, в итоге было принято решение взять на его место  StanCifka, который ранее был зачислен в состав англоязычных комментаторов.

Групповая стадия SL i-League по HS игралась по системе round robin, и из каждой группы выходило по три игрока из четырех. По итогу этой стадии худшими оказались  Lvxiaobu из группы А и  JAB из группы B. Остальные же прошли в плей-офф: сразу в полуфинал попали  Kolento и  Lanshengzhe — именно они заняли первые места в своих группах. Остальным игрокам пришлось бороться за слот в полуфинале.

В первом матче плей-офф встретились  Cipher и StanCifka. И, к сожалению, чемпион прошлого сезона не смог одолеть британца — 3:2 в пользу Cipher'a. Второй карточный поединок состоялся между  Surrender и  Dog. Новобранец украинской организации Natus Vincere аналогично не справился со своим оппонентом с точно таким же счетом — 3:2 в пользу Dog'a.

Полуфинальные матчи тоже прошли с одинаковым счетом, однако в этот раз проигравшие смогли победить лишь в одной игре. Сначала в бой вступили Cipher и единственный представитель СНГ на этом турнире — Kolento, но британский игрок оказался сильнее. Далее Dog'y предстояло встретиться с гостем из Китая — Robin'ом. В этой встрече китаец показал отличную игру и почти не дал шансов американцу.

Таким образом в финальной встрече на виртуальном карточном столе сразились Cipher и Robin. Китаец уверенно выиграл в первых трёх играх, в четвертой победа также была почти в его руках, но грубая ошибка не дала ему закончить серию со счетом 4:0. В итоге, пятая игра оказалась всё же за Robin'ом — итоговый счет 4:1.

Распределение призового фонда:

  1.  Lanshengzhe — 20 000 долларов
  2.  Cipher — 12 000 долларов
  3.  Kolento и  Dog — по 5 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.