SL i-League: Итоги четвертого игрового дня

Иван «oks1d» Руденко SL i-League 2015 Dota 2
Alliance доказали право на участие

Продолжается стадия плей-офф на турнире SL i-League 2015 по Dota 2, который проходит на грандиозной «Минск-арене» в столице Республики Беларусь. Сегодня оставшиеся команды сыграли полуфинал. К сожалению, до него не дошла ни одна команда из СНГ, но, несмотря на это, игры всё равно были интересными.

Как и вчера, сегодня нас ожидали два матча. Первый прошёл между  LGD Gaming и  Evil Geniuses: китайцы миновали первую стадию плей-офф, так как заняли в группе первое место, а вот EG пришлось бороться с  Vega Squadron за слот в полуфинале — североамериканцы тогда победили со счётом 2:0.

Сегодня же EG повезло чуть меньше, ибо одну карту — вторую — они всё-таки умудрились отдать. На первой карте сначала преимущество было у LGD Gaming, но вскоре «злые гении» смогли перевернуть игру полностью, что и привело их к победе. На вышеупомянутой второй карте EG в самом начале чувствовали себя неплохо, но китайский коллектив смог прервать это состояние и, набрав немного мощи, начал зажимать соперника. По итогу LGD всё-таки победили, но не без труда: им пришлось долгое время выжидать, а порой и возвращать утерянное преимущество. На заключительной карте Evil Geniuses показали, что умеют работать над ошибками и с первым секунд начали доминировать — китайцы попросту не выдержали натиска и сдались.

Вторая встреча сегодняшнего дня была не такой долгой, как первая, но не менее зрелищной.  Team Liquid, которые заняли в группе первое место и сразу же оказались в полуфинале, играли против шведского коллектива  Alliance. Последние не без труда добрались до столицы Республики Беларусь и были даже на грани вылета из турнира — их должны были заменить  Power Rangers, но всё обошлось. В итоге шведы вышли из своей группы и вчера боролись за слот в полуфинале против  Team Secret — со счётом 2:1 победу одержали Alliance.

Сегодня же Alliance хватило двух карт, чтобы пройти в заключительный этап плей-офф. На первой карте Loda и компания сразу же вышли вперёд и удерживали лидирующую позицию около 30 минут, после чего Team Liquid внезапно обернули ситуацию в вою пользу из-за ошибки шведского коллектива. Однако команде Kuroky это не помогло, и, вернув потерянное преимущество, Alliance забрали первую карту. Вторая карта прошла ещё быстрее: здесь шведы аналогично с первых минут врывались вперёд и не давали Team Liquid сократить отставание, что привело к поражению последних.

По итогу сегодняшнего дня завтра нас ожидает финальный матч между Evil Geniuses и Alliance. По расписанию эта встреча начнётся в 13:00 по московскому времени!


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.