Первый день SL i-League Invitational: НСК «Олимпийский», встречай своих героев!

Назар «well» Бабенко SL i-League CS:GO Invitational

Совсем недавно завершился первый игровой день в рамках SL i-League CS:GO Invitational, где восемь небезызвестных команд боролись за право выступить на именитом киевском стадионе НСК «Олимпийский» уже в эти выходные.

Связанные репортажи

Na`Vi выступят перед тысячами своих фанатов

Несмотря на вынужденные замены в числе участников, киевское мероприятие всё равно обещает быть интересным. По крайней мере из-за места его провидения. Стадион четвёртой категории УЕФА, НСК «Олимпийский», где проводит свои игры сборная Украины по футболу и столичный футбольный клуб «Динамо» Киев, в течение трёх последующих дней будет принимать на своём поле «большой киберспорт».

Напомним, что в числе действительно именитых участников на турнире присутствуют  Natus Vincere и  Virtus.pro, получившие прямые приглашения. Бразильская команда  Luminosity Gaming, которая также получила инвайт незадолго до мероприятия в Киеве, была вынуждена отказаться от участия из-за напряжённого графика и скорого старта «лиги на миллион» — ELEAGUE.

Организаторы достаточно быстро решили проблему, заменив лучший по итогам последних турниров коллектив мира шведами из  GODSENT, бенефис которых пришёл на DreamHack Masters Malmö, где команда заняла 3-4 место. Однако на этом проблемы у организаторов не закончились. За день до старта турнира стало известно, что единственный представитель Китая в лице  Born of Fire не сможет посетить украинское событие, и вместо них в срочном порядке был приглашён новый микс  Александра «s1mple» Костылёва —  Worst Players.

Помимо упомянутых команд к числу участников примкнули  Flipsid3 Tactics,  HellRaisers,  SK Gaming и  ex-CSGL. Все они преодолели онлайн-квалификации, чтобы заполучить право приехать в столицу Украины. Таким образом, именно эта итоговая восьмёрка была помещена в одну сетку, где им предстоит сразиться по системе Double Elimination с форматом матчей bo3.

В первый игровой день прошли пять матчей. В стартовых встречах HellRaisers столкнулись с SK Gaming, а Virtus.pro должны были помериться силами с Worst Players. «Восставшие из ада» сразу заявили о своих чемпионских амбициях, буквально сокрушив датского оппонента на картах cache и overpass, которые завершились с одинаковым счётом — 16:5. Невозможно не отметить непревзойдённые индивидуальные действия от  Томаша «oskar» Штястны, который ушёл по статистике в +32.

Что касается матча между Virtus.pro и Worst Players, то здесь больше удивил украинский коллектив. После уверенной победы от поляков на первой карте — mirage — со счётом 16:5 WP смогли дать настоящий бой «медведям» на cache — 17:19 в свою пользу. На решающей карте Virtus.pro всё-таки дожали оппонента, выиграв cobblestone 16:13 и отправив новый микс s1mple в нижнюю сетку.


s1mple и Ко выступят на НСК «Олимпийский»

В первый игровой день организаторы решили провести и один матч первого раунда нижней сетки, а это означает, что проигравший в нём покинет турнир, так и не выступив в спортивном комплексе перед зрителями. Такая участь выпала упомянутым SK Gaming и Worst Players, где сильнее оказались именно украинцы. Благодаря отличной игре от своего капитана — s1mple — коллектив уверенно переиграл датчан с одинаковым счётом — 16:8 — на mirage и cache. Из-за второго проигрыша на турнире SK Gaming стали первой командой, которая вылетела и отправилась паковать чемоданы.

Заключительные встречи первого дня прошли между FlipSid3 и GODSENT, а также Natus Vincere и ex-CSGL. Шведский коллектив превзошёл своего СНГ-оппонента, разгромив его сперва на cobblestone со счетом 16:3, а затем выиграв и inferno со счётом 16:10. Таким образом, FlipSid3 отправились в нижнюю сетку, и теперь они находятся за один матч от вылета с турнира.

Что касается Na`Vi, то они выступили более уверенно, чем F3. После длительного «отпуска» «рождённые побеждать», казалось бы, сумели провести неплохую подготовку к домашнему мероприятию, но не смогли одолеть представителей ex-CSGL — 16:11 на overpass, 13:16 на mirage и 17:19 на train. Уже завтра нас ожидает колоссальное событие для киберспорта в Украине: НСК «Олимпийский» распахнёт свои двери для зрителей, которые направятся на стадион, чтобы увидеть свои любимые команды.

Текущая сетка турнира:

Лучшие моменты первого дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.