SL i-League Dota 2 Invitational: Итоги первого игрового дня

Александр «SCR34M» Манзюра SL i-League Dota 2 Invitational

Вчера прошёл первый игровой день LAN-финалов дебютного сезона SL i-League Dota 2 Invitational. К сожалению, из трёх СНГ-коллективов победой смогли порадовать лишь Natus Vincere, которые уже гарантировали себе место в четвертьфинале.

Связанные репортажи

Порадовали домашних болельщиков

Уже с самого утра на сцену вышли китайцы из  LGD Gaming и  Vega Squadron. Безусловно, все взгляды зрителей были прикованы к домашнему коллективу, который в итоге так и не оправдал надежд фанатов. Из возможных трёх карт было сыграно лишь две, так как команда во главе с легендарным xiao8 показала на что способна и обыграла «акул» на обеих картах. На первой карте коллективы долго выясняли сильнейшего, но после часовой битвы сильнее оказались представители Китая. Казалось бы, Vega имели возможность вернуть долг обидчикам на следующей карте, однако LGD не собирались терять шанс завершить начатое и дожали визави на второй карте, тем самым отправив оппонента в нижнюю сетку.

Следующими в бой вступили  Virtus.pro и  Alliance. На «медведях» была некая ответственность, так как весь зал ожидал отмщения за соотечественников, а также выход коллектива в четвертьфинал. Тем не менее, и тут сообщество было огорчено. Дебютная карта не была зрелищной, так как коллективы играли довольно пассивно и аккуратно, но шведскому составу удалось заработать преимущество с помощью уничтоженных сооружений, которые, в итоге, сыграли важную роль в экономике и принесли Alliance победу. Вторая карта оказалась более интересной, здесь оба коллектива сражались до последнего, но после почти часового противостояния сильнее снова оказались шведы.

В следующей схватке сошлись азиатские коллективы —  Vici Gaming Reborn и  MVP Phoenix. Несмотря на то, что это был единственный матч без домашних ростеров, он также закончился убедительной победой одной из команд. Чтобы повести в серии, VG понадобилось лишь 25 минут. Вторая карта оказалась более длительной, но даже удобный пик и ошибки китайцев не помогли MVP сравнять счёт, и матч закончился в пользу Vici Gaming.

Последний матч первого игрового дня между  Natus Vincere и  OG стал одновременно последней надеждой верных СНГ-болельщиков, которые надеялись, что хоть одному СНГ-участнику удастся одолеть противника и продолжить свое выступление в верхней сетке. К слову, этот матч стал единственным противостоянием на всех трёх картах. На первой карте «рождённым побеждать» удалось взять удачный пик, который они полностью реализовали и гарантировали себе победу. Вторая карта была менее агрессивной, и это сыграло на руку европейскому коллективу, который сумели сравнять счёт по картам. Третья карта стала решающей для обеих команд, и учитывая победу на дебютной карте, Na`Vi снова выбрали героев с хорошим пуш-потенциалом, за что были снова вознаграждены победой и слотом в четвертьфинале.


Положение команд на турнире после первого игрового дня:


Расписание сегодняшних матчей:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
09:30  Vega Squadron vs (bo3)  Virtus.pro Dota 2 SL i-League Dota
13:00  OG vs (bo3)  MVP Phoenix Dota 2 SL i-League Dota
17:30  LGD Gaming vs (bo3)  The Alliance Dota 2 SL i-League Dota
21:00  Vici Gaming Reborn vs (bo3)  Natus Vincere Dota 2 SL i-League Dota

Лучшие моменты первого дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.