SL i-League: Даже EG не смогли остановить Alliance

Артем «ShamanX» Ращупкин SL i-League 2015 Dota 2
Вот это Новая эра!

Чемпионы прошлых лет — победители The International — The Alliance и Evil Geniuses — встретились в главном матче SL i-League. Соперничество обещало быть принципиальным, тем более что в предыдущем матче на этом же турнире в рамках групповой стадии EG проиграли Alliance. У американцев была жажда реванша, но шведы оказались слишком крепким орешком.

Для американцев  The Alliance становятся самым неудобным противником. Именно шведы представляют для них опасность. Что в первом матче, что в финале EG оборонялись под натиском агрессивных шведов. Действительно, The Alliance в этом патче напоминают локомотив, который остановить смогли лишь немногие на этом турнире. Мы надеялись, что в финале будет борьба. Это же финал, в конце концов! Но что сделаешь против сплит пуша шведов? Туза в рукаве у американцев, к несчастью для них, не оказалось...

Неудачно сыграл Артур Бабаев. Вы только вдумайтесь, главный керри  Evil Geniuses за две карты финала не сделал ни одного фрага! Но плохо отыграл не только он — все игроки EG в этом матче напоминали лишь бледную тень самих себя. The Alliance сыграли на ошибках: правильно и агрессивно. С первых же минут они показали командное взаимопонимание и готовность несмотря ни на что взять этот матч. Их поддерживал практически весь зрительный зал арены. И кто сейчас вспомнит, что буквально пять дней назад шведские игроки с трудом добирались в Минск, из-за чего их хотели снять с турнира?.. Тем не менее, они вышли, сыграли и победили. Заслуженно и закономерно.

Распределение призового фонда:

  1.  The Alliance — 100 000 долларов
  2.  Evil Geniuses — 60 000 долларов
  3.  LGD и  Team Liquid — по 30 000 долларов

Нельзя обойти вниманием и организацию турнира. Чемпионат прошёл на самом высоком уровне, несмотря на немного неудачный формат. Минск-арена пришлась по душе и болельщикам, и игрокам, а как поддерживали игроков наши фанаты — просто сказка. Valve, несомненно, стоит посмотреть на СНГ. Как показал турнир в Минске, наша про-сцена достойна принять один из major-турниров. Даже не сомневаемся в этом.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.