SL i-League: Интересные итоги второго дня

Александр «SCR34M» Манзюра SL i-League 2015 CS:GO
Непоколебимый flamie

Второй игровой день LAN-финалов StarLadder i-League StarSeries XIV завершился, а вместе с ним и групповой этап. На протяжении дня было сыграно шесть матчей, по результатам которых и стали известны все команды, прошедшие в стадию плей-офф.

Одним из первых матчей группы В и второго дня LAN-финалов в Минске стало противостояние между французами из  ex-Titan, которые на кануне ночью потеряли поддержку своей организации, а также датчанами из  ex-TSM, которые также на данный момент находятся в свободном плавании. Как бы то ни было, на подготовку коллективов это не повлияло, и каждый показывал отличную игру. Тем не менее, победитель был один, и им оказались представители Дании, сумевшие довольно легко расправиться с противником на de_dust2 со счётом 16:7 и поднапрячься на de_train, закончив его со скользким счётом 16:14.

В параллельной схватке встретились не менее интересные противники, а именно шведы из  Fnatic и ещё одни французы —  Team EnVyUs. Несмотря на то, что этот матч обещал быть изюминкой дня, ожидания оказались напрасными, ведь шведская пятёрка не показала той игры, которую все привыкли от них видеть. Обе карты почти без борьбы отправились в копилку EnVyUs — 16:8 de_mirage, 16:7 de_train.

Схватка за первое место в группе развернулась между ex-TSM и Team EnVyUs. К сожалению, и здесь зрители не увидели продолжительных перестрелок на всех трёх картах, и победитель определился всего за два сета. Несмотря на то, что датчане давали уверенный отпор своим обидчикам, de_mirage и de_inferno закончились для них с обидным счётом 16:14 и 16:13 соответственно.

В противостоянии лузеров, где сошлись Fnatic и ex-Titan, болельщики наконец-то смогли лицезреть полноценные три карты. Уже на первой карте шведы удивили своих визави, так как выиграли de_cache, которая являлась пиком оппонента, со счётом 16:10. Но и бывшие Titan не собирались просто так покидать турнир и ответили противнику тем же, забрав в свою копилку их de_inferno с преимуществом всего в два раунда — 16:14. Решающей картой стала de_dust2, на которой шведская пятёрка показала уверенную игру и практически без шансов завершила её со счётом 16:4. Таким образом, ex-Titan проиграли оба своих матча и завершили выступление на ивенте с итоговым 4-ым местом.


Titan не смогли преодолеть групповой этап и завершили выступление на турнире.

Последним матчем группы В стала борьба между ex-TSM и Fnatic. Как и в предыдущей встрече, команды смогли выявить сильнейшего лишь на решающей карте. Шведы выиграли свой пик — de_dust2 — со счётом 16:10, а датчане сравняли счёт, обыграв противника на de_mirage со счётом 16:8. Последний бой командам предстояло провести на de_inferno, и тут более слаженную игру показали Fnatic, выиграв карту с итоговым счётом 16:7. Таким образом, шведская пятёрка заняла второе место в группе, а датчане получили третье.

Единственным матчем сегодняшнего дня, который происходил в группе А, стало европейское дерби между  Natus Vincere и  G2 Esports. Борьба выдалась довольно равной, и до последних раундов не было ясно, кто же выйдет вперёд по картам. Тем не менее в упорнейшей борьбе сначала на овертаймах, а потом на решающих раундах «рождённые побеждать» оправдали своё название на de_dust2 со счётом 19:17 и на de_train со счётом 16:14. Таким образом, Na`Vi заняли вторую строчку в группе А, а G2 расположились вслед за ними на третьей.

Результаты группового этапа:

По итогам группового этапа в следующую стадию проходят сразу шесть коллективов (по три из каждой группы), причём команды, занявшие первое место в своей группе, имеют преимущество и проходят сразу в полуфинал. Что касается коллективов, которые вышли в плей-офф со второго и третьего мест, они были посеяны в четвертьфинале таким образом, чтобы не встретиться с участником своей группы.

Сетка стадии плей-офф:

Лучшие моменты второго дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.