Sky объявили об открытии первого киберспортивного канала в Великобритании

Ярослав «1010» Баштаников

Sky — известная телевещательная компания, также предлагающая услуги доступа к интернету и телефонии, анонсировала запуск круглосуточного киберспортивного канала. Эта инициатива — очередное подтверждение тому, что киберспорт расширяет свои горизонты.

Sky открывает киберспортивный канал

Вместе с ITV, одной из ведущих коммерческих телевизионных сетей Великобритании, Sky планируют выкупить пакет акций Ginx TV — другой британской компании, которая занимается дистрибуцией посвящённого видеоиграм контента по всему миру.

Совместными усилиями это трио планирует расширить охват различных киберспортивных турниров, таких как FACEIT, ELEAGUE и The International. Пока что планируется освещать лишь две дисциплины: Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2.

До этого лишь Virgin Media предлагали своим клиентам Ginx TV, но с 23 июня канал смогут посмотреть и подписчики Sky. Аудитория телеканала расширится до 37 миллионов семей, что позволяет ставить самые амбициозные цели. Несомненно, это начинание позволит киберспорту стать более популярным в широких массах явлением, ведь миллионы людей смогут приобщиться к любимому нами феномену.


Эмма Ллойд, директор по развитию и стратегическому партнёрству Sky:

Эта восхитительная сделка позволит нам сформировать представление о киберспорте и его аудитории. Наша компания прилагает усилия по выпуску новых программ и запуску новых телеканалов, чтобы укрепить свои лидерские позиции в сфере производства контента. Ginx eSports TV является одним из таких каналов. Мы предвкушаем совместную с Ginx и ITV работу над созданием канала, который сможет удовлетворить растущий спрос на киберспорт.

Михиль Бэккер, исполнительный директор Ginx TV Ltd.:

Ginx eSports TV стремится продвинуть бурно развивающийся киберспорт в массы. У нас уже были подобные развлекательные трансляции в сети, а теперь мы добавляем к этому их запуск на Sky. Надеемся, что это позволит нам заинтересовать киберспортом новых людей и станет глотком свежего воздуха для нынешних фанатов. Я также приветствую вхождение Sky и ITV в состав акционеров нашей компании. Очевидно, что появление в данной сфере комбинации из их медиаресурсов и нашего опыта ускорит рост киберспорта.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.