Скромно и со звуком. Обзор гарнитуры HyperX Cloud Drone

Кирилл «gr1nder» Русаков

HyperX пополнила линейку игровых гарнитур новым продуктом — Cloud Drone. На российском рынке Cloud Drone стоит около 4 тыс. рублей, что выгодно выделяет её в списке брендовых игровых наушников. В детальном обзоре гарнитуры мы выяснили, сможет ли она составить реальную конкуренцию более дорогим наушникам. Если коротко — да, сможет.


Распаковка

Упаковка сделана из однослойного картона и раскрашена в фирменные красно-чёрные тона HyperX. Через прозрачную пластиковую вставку на передней стороне видно саму гарнитуру, зафиксированную в красной форме. Маленькие логотипы в нижнем левом углу информируют обладателя о двухлетней гарантии и о том, что наушники сертифицированы программой TeamSpeak. Под наименованием модели в верхней части упаковки обозначена совместимость со всеми актуальными игровыми платформами — PC, Mac, Xbox One, PlayStation 4, Wii U, а также со смартфонами. С тыльной стороны перечислены все основные особенности Cloud Drone.



При распаковке гарнитуры нет никакой необходимости рвать упаковку: после открытия верхней части фиксирующая подложка извлекается без лишних усилий. Бросается в глаза простота упаковки: старшие модели гарнитур HyperX пакуются в многослойный картон и поролоновую подложку. Здесь же она выполнена из прессованного пластика, который просвечивается, изгибается и легко ломается при неосторожном извлечении. Что касается руководства пользователя, то оно распечатано на двух отдельных листах.



Гарнитура достаётся из подложки с большим усилием, так что даже при неаккуратной транспортировке шансы на то, что она может выпасть из формы и повредиться, стремятся к нулю. После использования гарнитур более дорогого класса можно ощутить, что у Cloud Drone используются недорогие материалы корпуса и оголовья — и то, и другое выполнено из матового пластика. Общий дизайн также прост. Очевидно, что HyperX решила сэкономить на второстепенных вещах, чтобы младшая модель линейки Cloud стала более доступной и при этом сохранила основные функции качественной игровой гарнитуры.

Первые впечатления

Взяв Cloud Drone в руки, сразу понимаешь, что качество сборки полностью соответствует канонам HyperX. Все движущиеся элементы плотно сидят на своём месте. Есть лишь еле ощутимый люфт чашечек — он едва заметен, если не знать о нем заранее, да и у большинства других продуктов наблюдаются такие же симптомы.



Мы настороженно отнеслись к открытым проводам в узких каналах держателей чашечек. В порядке эксперимента мы попытались достать их оттуда с помощью иголки и выяснили, что, помимо пластиковых выемок, как минимум в одном месте на каждой чашечке они надежно припаяны к корпусу. Как показал эксперимент, чтобы повредить провода, нужно приложить большие усилия. Поэтому наши опасения оказались напрасны.

Эргономика

Вес наушников вместе с кабелем — 220 граммов. Казалось бы, вес — деталь незначительная, особенно в ущерб теоретической прочности конструкции. Но при долгом использовании начинаешь понимать преимущества такого подхода. Наушники держатся на голове в основном за счёт упора верхней вставки оголовья из кожзаменителя с пенополиуретановым наполнителем, а не сжимания головы с двух сторон. Нагрузка идеально распределена по всему контуру гарнитуры. При длительных игровых сессиях дискомфорт создают разве что кожаные амбушюры — в них ушам может быть душновато.



Чашечки регулируются в двух плоскостях. На каждую из них нанесён красный логотип HyperX. Может показаться, что он не сохранит свой первозданный вид при постоянных переносах в рюкзаке с другими девайсами, но это не так. При попытке соскрести краску ногтём не поцарапался даже чёрный матовый пластик, не говоря о логотипе.



Метровый кабель покрыт тканевой оплёткой, что защищает его от скручиваний. На его конце — позолоченный четырёхпиновый штекер 3,5 мм. В комплекте также идёт удлинитель на 2 метра для подключения к ПК, заканчивающийся двумя трёхпиновыми штекерами. HyperX намеренно не делала основной кабель слишком длинным — это удобно для подключения к консольному геймпаду и мобильным устройствам.



Чтобы не утяжелять кабель, регулировка громкости была вынесена на правую чашечку. Регулятор легко нащупывается и вращается одним пальцем. Хода в 300 градусов достаточно, чтобы максимально точно подобрать уровень громкости, вплоть до полного отключения.



Микрофон

Гибкая штанга микрофона, позволяющая расположить его с максимальным комфортом для пользователя, находится на левой чашечке. В механизм подъёма микрофона встроена система выключения — достаточно поднять его до щелчка (примерно на 30-40 градусов), чтобы товарищи по команде больше вас не слышали. Микрофон, как и логотип HyperX на чашечках, также прошёл проверку, в рамках которой был организован челночный бег с полной выкладкой и удержанием гарнитуры за штангу микрофона. После теста не было выявлено никаких дефектов в функционале и внешнем виде.



Микрофон не имеет активной системы шумоподавления — такой подход увеличил бы стоимость конечного продукта. Вместо этого HyperX использовала более дешёвое решение с однонаправленным микрофоном. Фоновый шум, вроде работы системного блока или орущего за стеной телевизора, не будет слышен товарищам по команде. Резкие и громкие звуки извне всё же достигнут микрофона, но они едва ли смогут перебить звуки игры или ваш голос в наушниках собеседника. Металлическая решётка вполне сносно справляется с функцией поп-фильтра.

Проверка звука

Из-за цены на Cloud Drone покупатели могут усомниться в качестве звука динамиков. Но на практике понимаешь, что HyperX не стала экономить на самом важном. За звук отвечают два 40 мм динамика с неодимовыми магнитами. Небольшой угол крепления располагает их параллельно ушным раковинам, благодаря чему каждый децибел и мегагерц сразу же отправляются прямо в ухо.



Даже для прослушивания музыки эта модель является вполне достойным решением. Да, по умолчанию звук кажется «плоским» и невыразительным. Но если вы в курсе, за что отвечают ползунки эквалайзера в плеере, то для достижения хорошего уровня звука вам не понадобится много времени. Безусловно, ценители превосходного звучания смогут найти и более подходящие продукты за те же деньги, да и музыкальное восприятие — понятие сугубо индивидуальное. Но не стоит забывать, что у нас в руках игровая гарнитура, перед которой ставятся абсолютно другие задачи.



Самое главное в ней — идеальное позиционирование звука. С одной стороны, двухканальный звук справляется с этой задачей значительно хуже, чем 5.1 и 7.1. Но это больше применимо к аудиосистемам, нежели к наушникам. Источники звука так или иначе максимально близко к ушам, поэтому нужный эффект легко достигается двумя каналами. При тесте Cloud Drone не возникло никаких нареканий в этом компоненте. Чувствительные динамики идеально распределяют громкость, чтобы пользователь легко определял точную позицию врага. Звуки кажутся насыщенными и отчётливыми, и как бы противник не старался остаться незамеченным, даже использование зума у снайперской винтовки выдаст его местоположение.

Итог

Если ваш выбор остановится на HyperX Cloud Drone, уже после первых игр станет понятно, что каждый рубль потрачен не зря. Это ни в коем случае не модный аксессуар, а инструмент для активного игрока, созданный для того, чтобы исправно выполнять свои функции и не подвести в самый важный момент. HyperX сэкономили на маркетинговых моментах и отчасти на материалах, но взамен предложили качественный звук, отличный микрофон и эргономику.



Гарнитура HyperX Cloud Drone доступна эксклюзивно в сети DNS за 4 тыс. рублей.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.