Сколько зарабатывает PewDiePie?

Александр «SCR34M» Манзюра
290.jpg
YouTube-миллионер

Шведская газета Expressen провела исследование, в котором подсчитала доход Феликса Чельберга и его компании PewDiePie Productions AB по финансовым документам. Сумма получилась довольно внушительная - за один только 2014 год PewDiePie заработал 63 млн шведских крон, что составляет около $7,5 млн.

PewDiePie знаменит своими обзорами игр, а также скетчами комедийного характера, благодаря которым он сотрудничает с крупными YouTube-каналами.

Он создал свой канал шесть лет назад, в декабре 2009 года, и тогда же подписал контракт с крупной компанией видеоконтента Maker Studios, которая в настоящее время принадлежит Disney. На данный момент он имеет 37 миллионов подписчиков и зарабатывает на рекламе около $4 млн в год.

По сравнению с прошлыми годами Чельберг сумел неплохо увеличить доходы. В 2012 году его доход составлял 7,2 млн шведских крон (~$900 000), а в 2013 - 29,6 млн (~$3,5 млн.). В одном из своих интервью он сказал, что создает видео для поощрения разработчиков игр, которые не только веселые, но и интересные для зрителя. Одно из самых просматриваемых видео на его канале:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.