Скандал вокруг Planetkey Dynamics

Дмитрий «Craft» Мурр
Любопытный инцидент вчера произошел на финалах онлайн-лиги E-Frag Rising Stars Europe по Counter-Strike: Global Offensive. Немецкая команда Planetkey Dynamics, которая стала чемпионом второго сезона, была дисквалифицирована организаторами сразу после своей победы в финале.

Update: Организация Planetkey отказалась от своего состава по CS:GO из-за скандала со ставками вокруг игроков.

r0bs3n снова засветился в скандале со ставками
E-Frag Rising Stars – это серия региональных турниров с небольшим призовым фондом. Обычно на них играют команды второго-третьего эшелона и недавно собравшиеся молодые миксы. Однако, как показала вчерашняя практика, даже небольшой турнир может стать площадкой для большой драмы.

Команда  Planetkey Dynamics довольно уверенно начала свое продвижение по сетке Single Elimination. Сначала она обыграла пятерку из  Millenium, а в полуфинале справилась с земляками из  ALTERNATE aTTaX. Тут и началось самое интересное. Игрок aTTaX –  Оливер «kzy» Хек заподозрил команду Planetkey Dynamics в мошенничестве и потребовал у администраторов лиги детально проанализировать записи их полуфинального матча. Пока игроки Planetkey разделывались с  Revival в финале, судьи искали неопровержимые доказательства, которые подтвердили бы факт их нечестной игры. В конце концов, найти таковые им не удалось, однако в ходе расследования выяснился другой любопытный факт.

Дело в том, что некоторые игроки Planetkey Dynamics делали «неожиданно крупные ставки» на свои матчи в рамках этой лиги. И хотя «ставки на себя» обычно выглядят весьма безобидно со стороны комьюнити, они тоже запрещены правилами E-Frag Rising Stars Europe. Правила – есть правила, и на лицо их грубое нарушение. Когда Planetkey Dynamics обыграли Revival в финале и уже радовались своей победе, администрация турнира сообщила немцам о том, что они дисквалифицированы за нарушение регламента. В итоге, побежденные Revival неожиданно стали победителями турнира, а поощрительный приз финалиста был разделен между командами, проигравшими в полуфиналах. Немного денег досталось и ребятам из ALTERNATE aTTaX, которые инициировали это разбирательство.

Сетка турнира:


Хотя судьям лиги так и не удалось уличить игроков Planetkey Dynamics в нечестной игре, они все равно понесли наказание. Так, два члена немецкой команды ( Тило «syken» Фан и  Корай «xall» Йаманн), которые делали ставки на свои матчи, получили пожизненный бан от портала Е-frag.net и теперь не смогут принимать участие в их турнирах.

Итоги турнира:

  1.  Revival - $2 000
  2.  ALTERNATE aTTaX //  Nevermind - $500
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.