Скандал вокруг Apocalypse eSports

Дмитрий «Craft» Мурр
Команда Apocalypse eSports пришла на киберспортивную сцену StarCraft2 совсем недавно, но уже успела привлечь к себе внимание громким скандалом. Владелец команды оказался недобросовестным человеком и обманул своих игроков, не сдержав финансовые обещания.


Все те же старые грабли...
В целом, история получилась довольно банальной и очень странно, что многие опытные игроки попались на этот нехитрый обман. Владелец команды Джаред Янке пообещал инвестировать в состав по StarCraft2 около $185 000 в течение ближайших двух лет. Кроме того, в планах у Джареда было открытие составов по Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Однако, как это часто бывает, его слова начали расходиться с делами, как только пришли сроки первых выплат.

По словам менеджера команды Эндрю Мартина, он несколько раз пытался связаться с Джаредом, чтобы уточнить вопрос выплат, но владелец клуба каждый раз уходил от ответа, а потом и вовсе перестал отвечать на сообщения. Спустя какое-то время Джаред сообщил менеджеру, что был недоступен из-за трагедии в семье – якобы его жена находится в очень тяжелом состоянии и ей нужна серьезная медицинская помощь. Менеджеры  Apocalypse eSports не захотели верить словам Джареда и решили связаться с его женой для уточнения всех обстоятельств. Как и ожидалось, девушка оказалась в полном здравии. Узнав о вранье Джареда, она сказала, что тот «всю жизнь ей испортил и она больше не собирается его прикрывать». Кроме того, со слов жены Джареда, он сейчас находится на лечении в психиатрической лечебнице.

После этого разговора для Эндрю Мартина всё стало очевидно. Он известил игроков о явном мошенничестве со стороны Джареда и анонсировал закрытие состава по StarCraft2, который к тому моменту просуществовал всего 12 дней. Также Мартин отметил, что по условиям контракта Джаред остался должен игрокам около $4 000 и виде суммарной заработной платы и еще $600 за различные «расходы». Оглядываясь на сложившуюся ситуацию, крайне сомнительно, что менеджеру удастся вернуть игрокам эти деньги, но он обещает приложить для этого все свои силы.

Бывший состав Apocalypse eSports:

 Веса «Welmu» Ховинен
 Марк-Оливер «desRow» Пру
 Хуан Карлос «MajOr» Тена Лопез
 Петр «souL» Валукевич
 Джимми «Crayon» Ор
 Айзек «PandaBearMe» Фокс
 Хасиб «TeebuL» Ишак
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.