Скандал со ставками помешает ex-iBUYPOWER

Антон «VaderN» Козлов
У ex-iBUYPOWER сейчас не лучшее время для скандала
В ходе расследования The Daily Dot смогли собрать доказательства того, что бывший состав iBUYPOWER намерено проиграл свой матч в рамках лиги CEVO. Матч, о котором идет речь, был проведён 21 августа: в нём  iBUYPOWER, которые в данный момент остаются без организации, встретились с Netcodeguides.com, командой, недавно присоединившейся к Counter Logic Gaming.

Несмотря на то, что iBUYPOWER являлись абсолютными фаворитами в этой встрече, они уступили своим оппонентам с разгромным счетом 4:16, явно играя не серьезно. Сразу после завершения игры в комьюнити очень быстро распространились слухи о том, что iBP намерено проиграли матч.

В то время информация об инциденте просочилась благодаря скриншотам переписки, в которой участвовал  ShahZam, выступающий в данный момент за  Cloud 9. В ходе переписки было видно, что матч будет подставным и Netcodeguides должны победить в нём.

Репортёры The Daily Dot собрали новые улики, включающие данные из нескольких источников, которые подтверждают факт совершения довольно странных ставок, размещенных прямо перед стартом матча друзьями обоих коллективов. В итоге после завершения матча эти люди заработали более $10 000 на своих ставках.

Помимо этого, бывшая девушка Дерека dboorN Бурна опубликовала в интернете переписку, в которой игрок Torqued подтверждает, что iBUYPOWER намерено проиграли свой матч, а также поясняет, что в подставных ставках также был замешан Дак «cud» Фам – бывший игрок команды Lunatik.

ShahZam утверждает, что он собирался ставить на iBUYPOWER, однако изменил свою ставку после того, как владелец команды Netcodeguides, Кейси Фостер, сообщил ему, что матч будет намеренно слит и его команда победит.

Результаты этого расследования могут вылиться в серьезные проблемы для бывшего состава iBUYPOWER, который, по слухам, находится на стадии переговоров сразу с несколькими организациями, в том числе Evil Geniuses.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.