Скандал на StarSeries: Португальцев не позвали на финалы?

Андрей «FUki» Кирюкин SLTV StarSeries VIII
foxj знакомится с вердиктом админов.

Восьмой сезон StarSeries прошёл не так гладко, как хотелось бы. Первые грустные новости появились еще до старта -  Ninjas in Pyjamas и  VeryGames отказались от участия из-за загруженности на других лигах. Это серьезно ударило по зрелищности SLTV. Но, несмотря на это, состав участников лиги был очень сильным, поэтому матчи получались интересными и борьба за топ-4 была жаркой.

По итогам турнира определилась четверка команд, которая должна была поехать на финалы в Киев. Увы, не все коллективы смогли отправиться в это путешествие. Первыми от своей квоты отказались  LGB eSports. Игроки решили, что провести предпраздничные дни дома с семьей важнее, чем ехать в Киев соревноваться за чемпионский титул. А вчера от путевки отказались  Clan-Mystik. У игрока их состава -  KQLY - была операция и сейчас ему нужен покой.

Слоты отказавшихся команд достались коллективам, занявшим места ниже топ-4. Первая квота отправилась к  Natus Vincere, занявшей пятое место в таблице. А вот кто поедет вместо французов было не понятно. Организаторы объявили - в Киев поедут  GamePub, занявшие десятое место в таблице. Это означало, что вышестоящие команды -  mousesports,  k1ck eSports Club,  ALTERNATE и  Team 3DMAX - не захотели ехать.

И всё было бы нормально, если бы не сегодняшнее сообщение от менеджеров k1ck. Они утверждают, что им даже не предлагали забрать квоту, а теперь и вовсе грозятся забанить на следующие сезоны. Вот что заявил Рикардо Алмейда, лидер португальцев:

Грустно и не профессионально уповать на ложь, чтобы скрыть то, что реально произошло. Рассказывая о случившемся организаторы заявили, что обращались к rmn и он сказал им, что мы не собираемся ехать. Это вранье. После того, как мы доказали им, что были онлайн на протяжении всего уикэнда, они добавили, что у них был гипотетический разговор с iNsider. Этот игрок уже не играет за наш коллектив, и он, конечно же, сказал, что никакого разговора между ним и админами SLTV не было.

После всего этого они предложили как-то разрешить ситуацию и хотели заставить нас принять нелепое предложение, в котором говорилось о том, что если мы не примем его нас выгонят с лиги. Хотя мы предлагали им несколько вариантов решения проблемы. Сперва администрация турнира согласилась с его ошибкой не выйти с нами на контакт, но потом во время ультиматума они сказали, что не видят в его действиях ничего зазорного

Источник в организации SLTV сообщил нашему сайту, что накладка с приглашениями команд действительно была, и произошла она потому, что вопрос о командах, заменяющих LGB и Mystic, решался в крайне сжатые сроки. Официальная реакция оргкомитета турнира на заявление португальской команды может последовать уже в ближайшие дни. Однако есть вероятность, что SLTV и вовсе может проигнорировать данную ситуацию.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.