Скандал: ALSEN пойманы на ставках на своих оппонентов

Ростислав «Andersen» Груби
На европейской просцене CS:GO очередной скандал! Польская команда  ALSEN поставила на своих оппонентов в рамках EPS Poland Season 9 и успешно проиграла поединок малоизвестному коллективу   eliminacja. К счастью, этот инцидент не прошёл мимо администрации сайта csgolounge. Слухи о том, что ALSEN собираются «слить» матч ходили уже давно, но никто не думал, что это окажется правдой и одна из ведущих команд Польши решится на такой рискованный поступок. 


AWP Asiimov часто фигурирует при больших ставках
Что же касается самой игры, то шансы команд изначально оценивались следующим образом: 81 процент на победу ALSEN и 19 процентов на победу их соперников. Наверное, отличные коэффициенты соблазнили игроков ALSEN и те отважились сначала поставить запрещённые ставки, а потом преднамеренно проиграть со счётом 10:16. Администрация csgolounge выяснила, что игроки  bCk и  kub сделали ставки на сайте со своих собственных аккаунтов, тогда как  DiAMon решил воспользоваться альтернативными «учётками». По словам администрации, общая сумма выигрыша ребят из ALSEN превышает две тысячи долларов США.


Ставки игроков ALSEN в этот раз, пожалуй, не сыграли
Отдельно хочется упомянуть и то, что об этом «сливе» знали и другие польские игроки, не принимавшие участие в том матче. Так, игроки ESC  rallen и  mouz тоже сделали крупные ставки на эту игру со своих аккаунтов, а Norbiak из AMNESIA поставил максимальную ставку при помощи альтернативной учётной записи. Естественно, такие поступки не понравились владельцам csgolounge и администраторам крупных турниров, которые пообещали усиленно бороться с такими проявлениями. Завтра, скорее всего, будет обнародован официальный комментарий от администрации EPS Poland Season 9, но уже понятно, что ничего хорошего провинившихся игроков не ждёт...
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.